Confitures et pâtes à tartiner

Recette de Nutella vs Omella 3 sans lait

Omella titre

La société Ferrero soucieuse de la santé de nos  enfants, a décidé de sortir une nouvelle pâte à tartiner au doux nom d’Omella 3 en référence aux omégas 3 qu’elle contient.  Bien sur ce n’est qu’un rêve et lorsque vous lisez la composition de la délicieuse Nutella, les ingrédients  utilisés sont loin d’être sains et respectueux de notre santé. La légende veut que le goût inimitable soit dû à une variété de noisettes venant de Turquie.

Après avoir essayé plusieurs fois de réaliser de la Nutella maison avec différents ingrédients à base de noisettes(poudre de noisette en sachet , noisettes entières moulues, purée de noisettes), j’ai constaté effectivement que le goût de la pâte a tartiner varie beaucoup suivant la qualité des noisettes utilisées. Pour la réalisation d’Omella 3, je me suis inspiré de la recette d’un pâtissier dénommé Christophe Roussel

Ingrédients

  • 120g de purée de noisettes
  • 60g de chocolat noir à 60% sans lait
  • 90g de crème de soja
  • 50g d’huile de colza
  • 100g de sirop d’agave
  • 80g de sucre roux

 

Déroulement de la recette

  • Faire chauffer dans une casserole à feu doux la crème de soja et huile de colza et le sucre jusqu’à frémissement
  • Ajouter le sirop d’agave et la purée  de noisettes, bien mélanger
  • Faire fondre dans un saladier le chocolat coupé en petits morceaux au bain marie ou au micro onde
  • Verser le contenu de la casserole sur le chocolat chaud et bien mélanger
  • A l’aide d’un mixer plongeant lisser la pâte pour la rendre plus onctueuse
  • Mettre dans un petit pot de verre et laisser refroidir au frigo avant dégustation

Nutella - Omella 1

Omella 3 meilleur que la mythique Nutella
Après avoir fait goûter cette pâte à tartiner à un grand nombre de personnes dans mon entourage,  le résultat était toujours le même. Elle est vraiment meilleure que la Nutella. Le pot n’a pas survécu plus d’une journée à la maison preuve de son succès. Les gourmands qui cherchent une bonne excuse pour consommer de l’Omella 3 peuvent se dire que c’est juste pour accroître leur apport en omega 3. Merci l’huile de colza.