Glaces et Sorbets

Recette de glace au praliné

Glace praliné sans lait

Glace praliné sans lait

Les examens finaux du CAP pâtissier étant dans moins de 15 jours, mon temps à consacrer au blog est donc très limité. Pour vous faire patienter avant la recette du gâteau opéra sans gluten et sans lait, voici  une recette  de glace au praliné très savoureuse. Cette glace sera la bienvenue pour affronter les températures très estivales en ce début de printemps.


Ingrédients:

  • 520g de lait de soja
  • 50g de jaune d’œufs (3 œufs)
  • 50g de sucre en poudre
  • 25g de glucose atomisé
  • 160g de praliné tant pour tant (50% sucre, 50% fruits amandes-noisettes)
  • 3g de farine de caroube (1cc)


Déroulement de la recette :

  • Mélanger la farine de caroube, le sucre et le glucose
  • Chauffer le lait de soja, les jaunes d’œufs et le praliné
  • A 40°c ajouter le mélange sucre/glucose/caroube
  • Cuire jusqu’à 85°c comme une crème anglaise
  • Mettre au frigo 3H recouvert d’un film étirable
  • Mixer la préparation pendant 1 à 2 minutes pour la rendre bien onctueuse
  • Turbiner 30 minutes. Le temps est à adapter suivant votre matériel


Glace praliné sans lait