Recette sans gluten : Bêtisier 2009

21 décembre, 2009

Betisier 2009 titre

En s'inspirant des bêtisiers du petit écran que nous regardons chaque début d'année, voici les plus belles photos loupées tirées de mon livre photos. J'essaierai de faire mieux l'année prochaine c'est promis! Dans la cuisine, il n'y a pas que de belles  réussites. Bonnes fêtes de fin d'année 2009!


Tarte aux pommes normandes :
Mon premier essai de pâte sablée s'est soldé par une pâte à tarte sans gluten très dure immangeable. J'ai également utilisé trop de sucre rapadura qui a masqué complètement le goût de tous les autres aliments.

Betisier 2009 tarte pomme normande


Macarons à la pistache :
Encore un essai manqué avec ces macarons à la pistache trop cuits, craquelés et une ganache trop liquide .

Betisier 2009 macaron pistache


Muffins miel et pignons de pain :
Le démoulage fut impossible avec en prime des muffins très très gras!

Betisier 2009 muffin pigon pin


Macarons noix de coco - curry :
Si le mariage des saveurs fut une réussite, l'aspect des macarons laissait vraiment à desirer.

Betisier 2009 macaron coco curry


Pastizzu :
Le résultat se passe de commentaire. Les corses ne doivent pas être contents que j'ai massacré leur spécialité.

Betisier 2009 pastizzu


Chamonix :
Ma première tentative pour trouver une recette de chamonix sans gluten fut riche d'expérience. Un chamonix qui gonfle énormément pendant la cuisson et qui fait pshiiiiiiiiit à la sortie. Digne du gâteau de Mr Preskovic dans le "père noël est une ordure"

Betisier 2009 chamonix


Feuilleté à la badiane et glace au basilic :
Ce dessert sera une totale réussite lorsque les crèpes dentelles seront moins grasses et que la chantilly tiendra plus de 3 secondes. Heureusement, mon premiers sorbet au basilic fut très bon mais difficilement démoulable. Le sorbet était trop crémeux un comble!

Betisier 2009 feuillete badiane

Retrouvez d'autres recettes inédites dans mon premier livre "Secrets de gourmandises" ici:







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Afficher 6 Commentaires :

  1. momanaurelie dit :

    Les macarons noix de coco-curry m’intriguent beaucoup…ça tombe bien je compte en faire dans peu de temps. Tu as mis tes deux parfums dans la ganache ou tu as fait des coques parfumées??

  2. Lo dit :

    Bonjour
    tout d’abord un seul mot: MERCI!!!!
    Ce blog est un véritable bonheur! Les recettes sont excellentes, saines et redonnent envie de cuisiner quand on est interdit de gluten et produits laitiers 🙂
    Et puis tout est bien présenté, clairement exposé et étant photographe amatrice j’apprécie particulièrement les photos qui sont toujours superbes.
    Donc MERCI et Bonne Année!

    PS pour donner une jolie coupeur orangée aux macarons, j’utilise du paprika liquide, ça marche bien mais altère un peu le goût quand même…

  3. Acidia dit :

    Très sympa ce petit des ratages.
    Je me sens moins seule tout à coup !

    Bravo et merci pour votre blog, si gourmand, si astucieux.