Du bon pain frais sans gluten

27 mars, 2014

Bagette cereale levain sans gluten

Vous avez remarqué que cette année, le nombre de nouvelles recettes sans gluten publié sur le blog est faible. Deux très bonnes raisons à cela.

Il y a maintenant 3 ans, je suis devenu chocolatier et en cette fin de mois de mars, mon temps est consacré à la fabrication de poules, lapins, oeufs et cloches en chocolat. 

Depuis le début de l'année, je travaille également sur un projet de création d'entreprise pour vous proposez du bon pain frais sans gluten. Afin de mieux connaitre vos attentes et vos envies, j'ai besoins que vous répondiez à un petit questionnaire qui ne vous prendra pas plus de 2 minutes à remplir. Il vous suffit de cliquer sur le lien ci-dessous. Merci d'avance pour vos réponses.

https://docs.google.com/forms/d/1TsqgEjMtCEwDVpGtnuUQMMkrzR6VFYhsHJxTU6CREMc/viewform

 

 

 

pain sarrasin poolish sans gluten

 



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Afficher 59 Commentaires :

  1. fatma dit :

    Merci d’avance pour vos recettes sans gluten!!!

  2. Solene dit :

    Cool, hâte d’en savoir plus sur ton projet, j’ai rempli le questionnaire ! Bon courage pour les chocolats de Pâques :-D

  3. Laure dit :

    Super projet, je suis preneuse ! quelle bonne idée du bon pain frais sans gluten !

  4. André dit :

    Il est très alléchant ce pain! Mais je dois avouer que mon premier essai a été plutôt désastreux. Mair je vais ré-essayer. Une série de photos (ou video) montrant toutes les étapes serait des plus utile.
    Merci!
    André

  5. Nadia dit :

    hello, à strasbourg j’ai la chance d’avoir un snack sans gluten et de pouvoir manger des burgers et pains sans gluten mais je je recherche à m’associer avec des personnes désireuses de monter une structure sans gluten sur Strasbourg intégrant épicerie, boulangerie et snack. Tu en es dans ton projet ?

    • martine dit :

      Bonjour Nadia
      Je suis sur Colmar et mes filles à Strasbourg. Pourrais tu me donner les noms et adresses de ton snack et autres endroits ou je pourrais aller quand je vais sur Strasbourg?
      Merci d’avance et tiens moi au courant pour ton projet.
      Bonne fin de journée.
      Martine

  6. SOPHIE dit :

    Bonjour !
    Je cherche désespèrement une machine à pain dont l intérieur et la cuve ne soit ni en téflon, ni en revêtement anti adhérent nocif, ni en alu . Quitte à beurrer la cuve ou à y mettre du papier sulfurisé !
    J ai beaucoup parcouru internet, les blogs, les forums….. rien de concluant !
    J habite au Canada, rien non plus….
    Auriez vous par hasard une marque à me proposer , svp ?
    Je vous remercie et bonne Fête de Pâques !
    Sophie

    • Domi dit :

      Moi aussi Sophie!!
      Notre dernière cuve était en Téflon et nous ne voulons plus l’utiliser -> alors Sophie… vous avez trouvé une MAP ad hoc??? (je suis en France – si d’autres personnes ont des idées!) MERCI

    • Pour ma part, j’ai une MAP, je fais de temps en temps du pain sans gluten dedans (elle est en revêtement anti-adhérent), mais finalement celui que je préfère c’est celui que je fais sans la MAP.

  7. martine dit :

    Bon lapin de Pâques et au plaisir pour tes prochaines recettes. De plus super projet.C’est tellement difficile de trouver du pain digne de se nom sans gluten.

  8. Cinou dit :

    Bonjour Laurent,

    Je recherche des recettes de pain et de pâtes à tarte sans gluten et à IG bas pour éviter de trop manger de la farine de riz ou fécule de pomme de terre.
    J’ai fait un essai satisfaisant avec le lupin dont je ne connais pas encore les propriétés, je cherche je cherche.

    Pourriez-vous nous conseiller en la matière ?

    PS : j’ai offert votre livre à une amie, il est génial.
    Nous espérions un plus gros livre ;0)
    Merci à vous de tenir ce blog, nous apprécions vos conseils fiables et vos vidéos.
    J’ai répondu à votre enquête et vous souhaite un beau changement !

    A bientôt !

  9. Régine dit :

    Merci de votre projet. Et bon courage!

  10. Damien dit :

    Bonjour,

    J’anime le site http://www.jemangemieux.com qui promeut l’alimentation Seignalet comme méthode de soin de nombreuses maladies chroniques. Il s’agit d’une alimentation sans gluten et sans laitages. Je suis très intéressé d’en savoir plus sur votre projet car nous accompagnons des milliers de personnes qui mangent sans gluten pour des raisons de santé. Alors un tel projet les intéressera sans aucun doute !

    Tenez-moi au courant si possible.
    Damien.

    • colette dit :

      Bonjour Damien

      moi aussi je suis au régime seignalet pour un problème d’arthrite psoriasique et j’ai acheté le livre de valérie cupillard et anne seignalet (chez leclerc 12 euros) des recettes et des conseils

  11. EB dit :

    Ou acheter les pains des photos?

  12. prunelle dit :

    questionnaire rempli, bon courage !

  13. Aicha dit :

    merci pour les recettes de sans gluten elles sont saveureuses, j’ai pensé ouvrir une boulangerie sans gluten que pensez-vous

    • Lina dit :

      Bonjour,
      Je suis intéressée de participer à tout projet (boulangerie ou salon de thé sans gluten), je suis en région parisienne.
      Bravo à Laurent pour tout ce que vous faites, on se sent moins seul grâce à votre site.

      • marie dit :

        BONJOUR?
        JE SUIS TRES INTERESSEE PAR CE PROJET
        CAR C’est ASSEZ DIFFICILE DE TROUVER UNE VRAIE BOULANGIE
        OU AUTRE AVEC DU PAIN SANS GLUTEN (sinon sur commande et c’est
        relativement cher), ou PATISSERIES

    • Krystalyn dit :

      I read your post and wished I’d wrteitn it

  14. Badia dit :

    Bravo Laurent pour vos recettes sans gluten, et bon courage pour votre projet

  15. Badia dit :

    Bravo Laurent et bon courage pour votre projet

  16. farida dit :

    avec quoi peut on remplacer la gomme de xanthane ou guar

  17. Francine - Frans dit :

    J’ai essayé plusieurs pains mais franchement pas fameux, j’ai hâte de manger des sandwichs aux œufs avec du bon pain.
    Laurent bonne chance pour ton nouveau projet, j’aime tes recettes Bye

  18. Je viens à peine de trouver une boulangerie qui fait du pain sans gluten , mais à mon grand désespoir en demandant avec quelle farine le pain était fait , la boulangère a répondu : blé, seigle et sarrasin. Conclusion j’ai arrêté d’en acheter !
    A nouveau je me sentais fatiguée et manquant d’énergie .J’ai du mal à comprendre le boulanger !

  19. Carmen dit :

    Un grand merci pour ces recettes, j’apprécie beauocup :D

  20. Hayet dit :

    Nadia
    J’ai le même projet que toi d’ouvrir une structure sans gluten sur Strasbourg mais je n’ose pas me lancer seule.
    Comment pouvons nous prendre contact afin d’en parler et qui c’est peut être…???
    À bientôt

  21. Denise dit :

    Merci pour vos recettes.
    Je vais essayer le pain sans gluten.

  22. marie-france dit :

    Merci pour votre blog et merci de prendre du temps pour penser à ceux qui son intolérants au gluten. Super recettes et bonnes idées
    Courage pour votre nouvelle entreprise, bravo pour le chocolat!!! et super idée pour le pain frais

  23. fernand dit :

    C’est quoi un rafraichi de levain…?
    Merci

  24. Myriam dit :

    Bonjour Laurent,

    Un grand merci pour toutes vos merveilleuses recettes.
    J’ai répondu à votre questionnaire car je trouve votre projet intéressant surtout si cela passe par des commandes via internet avec des délais de livraison rapides à domicile ou à des points de regroupements de commandes.
    Bonnes créations de chocolats et d’entreprise !

  25. dominique dit :

    super projet j’espère que la région niçoise en fera partie. Merci pour vos recettes

  26. nath dit :

    Bonjour

    Super idée. As tu pensé au sponsor pour trouver les fonds nécessaires ??

  27. Céline dit :

    Je viens d’acheter le livre et j’ai testé les madeleines ! Parfaites ! Merci pour vos conseils sur les substituts du gluten , j’ai réussi à faire un pain fabuleux et aéré grace au psyllium et surtout à vos explications sur son utilisation .

  28. Sophie dit :

    Mille mercis pour votre blog qui nous a définitivement redonné le sourire, après que nous ayons appris l’intolérance au gluten de notre petit bonhomme de 3 ans, grands gourmands que nous sommes…
    On a essayé les crêpes à la chataîgne (à tomber… bien meilleures qu’à la farine de blé !), les madeleines, la pâte sablée et je m’entraîne pour le pain (là, j’ai encore une nette marge de progression, il colle un peu aux dents…).
    Tenez-nous au courant pour votre projet de création d’entreprise, les toulousains que nous sommes seront ravis d’en pousser la porte !

  29. catherine dit :

    merci pour ces recettes et bonne continuation

  30. claire dit :

    Je ne connais pas ce pain sans gluten mais j’aimerais essayer. Merci

  31. Martine dit :

    Comment imaginez-vous commercialiser ce pain pour les gens qui habitent loin de votre lieu de fabrication?
    Avez-vous pensé à faire du pain pré-cuit pour lequel on pourrait terminer la cuisson dans un four traditionnel?

  32. claudine dit :

    bonjour,
    j’ai fait plusieurs essais de pain, avec des mélanges de farine. A ce jour je n’ai pas obtenu une mie aussi octueuse que sur la photo.
    merci de pouvoir partager vos recettes.

  33. Anne dit :

    Dommages que nous ne soyons pas dans la même région car j’aurai vraiment aimé participer à ce projet de création d’entreprise….
    Bonne continuation !!!!

  34. Claire dit :

    Et la recette de Bon Pain Sans Gluten annoncée, elle est où???

  35. Claire dit :

    C’est bon, c’est bon, je viens de la trouvée (la recette)!!!

  36. clemence dit :

    Merci a l’ avance pour les recettes de pain sans gluten, ce serait bien apprécier,et les recettes d’ autre produits.

  37. Véro dit :

    Super projet !! Je suis preneuse.
    Peut-être un point de vente et/ou dépôt possible dans le 66 ??
    Questionnaire complété.
    Je réalise quelques unes de vos recettes et je me régale à chaque fois, même lorsque je dois improviser au niveau des ingrédients.
    Jamais essayé vos recettes de pain par contre, la réalisation du levain prend trop de temps et le ratio température/humidité est trop complexe au pays de la tramontane.
    Peut-être un point de vente et/ou dépôt possible dans le 66 ??

  38. Il m’est difficile de répondre à ce questionnaire , je ne calcule pas combien je dépense par mois pour le pain . La plupart du temps je n’en mange pas préférant le pain de fleur ou les tartines craquantes de sarrasin .
    Je vous souhaite que votre entreprise arrive à terme , bonne réussite à vous !

  39. colette dit :

    Bonjour Laurent
    Pas facile de se procurer votre livre en direct sans passer par la commande par internet.
    J’ai dû m’y plier et le commander sur le site de la Fnac car au magasin ils m’ont dit ne pas pouvoir le commander les délais étant plus longs que si on passe directement par leur site, incroyable!!
    Je l’attends avec impatience afin de le présenter lors de ma prochaine animation culinaire.
    Bonne continuation dans vos projets.

  40. Nelly dit :

    Merci pour vos recettes sans gluten

  41. Lily dit :

    bonsoir,
    il me tarde, Laurent que vous sortiez un livre de recettes sur les pains…celui sur la patisserie m’a réconcilié avec celle-ci et je vous en remercie à chaque réalisation !
    personellement, je ne trouve aucun recette de pain sans gluten, qui me conviennent. Je ne peux pas utiliser de levure de boulanger, même Alsa, je pars en crise directement, et c’est tellement violent et douloureux que je crainds les nouvelles expériences.
    du coup, je ne réalise plus de pain, je suis à chaque fois déçue et triste quand je vois mon résultat minable; quel gachis d’avoir utiliser de la farine hors de prix pour ça !!!
    voilà, si vous avez des conseils, n’hésitez pas, je les accueillerai avec grand plaisir !
    je vous souhaite une bonne soirée.
    Lily

    • marie-christine dit :

      Bonsoir. Je me permets, peut-être à tord, de vous répondre, alors que je ne suis pas Laurent. Mais des recettes de pain sans gluten, il y en a des tas (donc sans acheter de livre !) Laurent en a mis plein sur ce blog, mais il y a aussi « le blog de Doriane » à voir absolument. Et je me suis tapée hier soir, Cfaitmaison pour toutes les recettes de levain maison et de levain chef, le pain au levain étant bien mieux assimilé par le corps que le pain à la levure.
      Cordialement.
      Marie-Christine

  42. marie-christine dit :

    Bonjour Laurent.
    Vous m’avez peut-être lue et répondue entre deux poules et trois lapins ; je suis une sacrée cloche parce que je ne me rappelle pas dans lequel de vos articles je vous ai écrit et je viens de découvrir maintenant qu’il fallait cocher la case ci-dessous « recevoir une notification de réponse », ce que je n’ai sans doute pas fait. Je vous avais demandé, au sujet de votre livre « secret de gourmandises » pourquoi une recette de mix farines avec amidon et sans. LA différence et pour quelle utilisation. si vous m’avez répondu, pourriez vous faire je ne sais pas, un copié/collé de votre réponse sur ma messagerie ?
    Ou autre. Ou un copié-collé, en réponse à ce message là où il se trouve, je me rappellerai cette fois de l’article sur le pain et votre raison à pourquoi vous ne produisez plus autant.
    Je voudrais faire ce mix pour pouvoir faire mes recettes habituelles, que je ne veux pas perdre.J’ai même acheté un grand bocal. Mais il me faut votre réponse pour pouvoir le remplir !!
    Merci beaucoup et pardon de vous prendre de votre précieux temps.
    Marie-Christine

  43. deux.zero dit :

    Super projet, bon courage!