Pâtes de base

Recette de Pâte à crêpes sans gluten à la châtaigne

Cela fait déjà quelques mois que j’utilise cette recette de crêpes sans gluten alors je profite de la chandeleur qui se profile à l’horizon pour vous la donner. Rien de bien compliqué avec juste une petite touche de farine de châtaignes pour des crêpes encore plus savoureuses. S’il y a bien une recette sans gluten qui est facile à adapter, c’est bien celle là.

Je vous encourage vivement à déguster ces crêpes sans gluten avec la pâte à tartiner chocolat – noisette que je vous ai déjà proposée dans une précédente recette.

 

Ingrédients :
Pour environ 15 crêpes sans gluten

  • 0.7l de lait de soja
  • 100g de farine de riz complet
  • 110g de farine de tapioca
  • 40g de farine de châtaignes
  • 3 œufs
  • 2 pincées de sel
  • 3cs d’huile de tournesol
  • 20g de sucre
  • 1cs de rhum
  • 1cc d’extrait de vanille

 

Déroulement de la recette sans gluten:

  • Mélanger dans un saladier les farines, le sel et sucre
  • Faire un puits au centre de votre farine
  • Ajouter les œufs et mélanger
  • Ajouter le lait de soja petit à petit tout en mélangeant au fouet
  • Si votre pâte fait des grumeaux, vous pouvez utiliser votre mixer à main ou un robot ménager
  • Ajouter le rhum, la vanille et l’huile. Mélanger
  • Laisser reposer la pâte à crêpe sans gluten 2H

 

Crepes chataign