Glaces et Sorbets

Recette de glace chocolat noisettes express

Connaissez-vous la « nice cream »? C’est une glace minute qui a tout pour plaire. Elle est vegan, sans gluten, sans lactose et sans sucre ajouté. On la réalise avec des bananes congelées et mixées. Libre à vous de l’aromatiser à votre guise. Vous allez vraiment être surpris par son onctuosité.

 

Imprimer la recette
Glace chocolat noisette express
Si vous ne connaissez pas la "nice cream", elle va vous surprendre par son onctuosité.
Temps de Préparation 15 minutes
Temps d'Attente 24 heures
Portions
personnes
Ingrédients
  • 4 Bananes (bien mures)
  • 8 cuil. à café Cacao amer non sucré
  • 2 cuil. à café Extrait de vanille
  • 4 cuil. à soupe Purée de noisettes
  • 20 g Pépites de chocolat (Facultatif)
  • 20 g Noisettes (Facultatif)
Temps de Préparation 15 minutes
Temps d'Attente 24 heures
Portions
personnes
Ingrédients
  • 4 Bananes (bien mures)
  • 8 cuil. à café Cacao amer non sucré
  • 2 cuil. à café Extrait de vanille
  • 4 cuil. à soupe Purée de noisettes
  • 20 g Pépites de chocolat (Facultatif)
  • 20 g Noisettes (Facultatif)
Instructions
  1. La veille au soir, couper les bananes en rondelles et les faire congeler.
  2. Mettre dans la cuve de votre mixeur les bananes, le cacao, l'extrait de vanille et la purée de noisette. Mixer en plusieurs fois jusqu'à obtenir une consistance bien lisse et sans morceaux.
  3. Verser dans des petits pots et parsemer de pépites de chocolat et noisettes concassées.