Tartes et Gateaux

Basler brunsli sans gluten

Basler Brunsli sans gluten

Si vous aimez le chocolat et les biscuits de Noël, cette recette de basler brunsli sans gluten venue tout droit de Bâle (Suisse) va vous combler. Année après année, je découvre de nouvelles recettes de fêtes à adapter à une alimentation sans gluten ni lactose. Si vous avez de nouvelles idées de recettes à me soumettre, laisser-moi un commentaire en dessous.

 

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Basler brunsli sans gluten ni lactose
Direction la Suisse avec cette spatialité qui nous vient de Bâle. Je parle bien-sur de basler brunsli sans gluten au chocolat.
Basler brunsli sans gluten ni lactose
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
biscuits
Ingrédients
  • 250 g Poudre d'amande
  • 350 g Sucre en poudre
  • 40 g Cacao amer non sucré
  • 20 g Farine de châtaigne
  • 5 g Cannelle en poudre
  • 1 pincée Clou de girofle en poudre
  • 100 g Blanc d’œuf (environ 3 œufs de taille M)
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
biscuits
Ingrédients
  • 250 g Poudre d'amande
  • 350 g Sucre en poudre
  • 40 g Cacao amer non sucré
  • 20 g Farine de châtaigne
  • 5 g Cannelle en poudre
  • 1 pincée Clou de girofle en poudre
  • 100 g Blanc d’œuf (environ 3 œufs de taille M)
Basler brunsli sans gluten ni lactose
Instructions
  1. Préchauffer votre four à 150°C(th 5).
  2. A l’aide d’une spatule, mélanger dans un saladier tous les ingrédients secs.
  3. Ajouter les blancs d’œufs et mélanger de nouveau.
  4. Saupoudrer généreusement votre plan de travail de sucre en poudre.
  5. Étaler sur 1cm d’épaisseur. Ne pas hésiter à remettre du sucre en dessous et au dessous pour éviter que la pâte colle.
  6. Utiliser n’importe qu’elle forme d’emporte-pièce.
  7. Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier de cuisson.
  8. Enfourner pour 10 à 12 minutes. Les biscuits doivent être craquants sur le dessus et moelleux à cœur.
  9. Attendre le refroidissement avant de les déguster.