Comment Barack Obama va lire mon livre de recettes sans gluten à Noël ?

21 novembre, 2013

couv-3

Vous vous demandez surement quel est le lien entre Barack Obama et mon livre de recettes de pâtisseries sans gluten. Je vous explique tout maintenant.

Comme vous le savez déjà, j'ai publié mon premier livre de recettes de pâtisseries sans gluten ni lait "Secrets de gourmandises" début juillet de cette année 2013. La promotion de cet ouvrage est plus que laborieuse malgré tous mes efforts.

N’étant pas un pâtissier « bankable » (Michalak, Hermé, Lignac, Conticini …) et n'ayant pas d’éditeur, il est relativement difficile de faire connaître mon ouvrage.

Voilà pourquoi, j'ai besoin de vous pour m'aider à le faire connaître. Vous connaissez sûrement la théorie des six degrés de séparation, celle qui veut que, de connaissance commune en connaissance commune, il n’y ait que six personnes entre vous et, au hasard, Barack Obama.

Donc, si chacun de vous parle de mon livre à ses amis facebook, twitter, google +, blog ou vrais amis, dans une semaine Barach Obama me commande directement un livre pour faire un cadeau de noël à une de ses filles Vous pouvez également en parler aux librairies près de chez vous.

Si vous êtes sympa avec moi, je publierais sur mon blog une vidéo de Bûche de Noël sans gluten ni produit laitier pour les fêtes de fin d'année.

N’hésitez pas à me donner vos idées et astuces pour la promotion.

Mon livre est disponible en version papier et électronique dans les librairies suivantes. Un beau cadeau de Noël en perspective :-)

 

 

 obama

 



Ajouter un commentaire :

 

Afficher 90 Commentaires :

  1. M&M dit :

    J’en ai commandé deux sur Amazon.

  2. Prunille dit :

    J’ai mis le lien sur Facebook plusieurs de mes collègues ont des soucis d’intolérance ;-)

  3. corinne dit :

    Bonjour Laurent,
    Je n’ai pas de réseaux d’amis sur facebook, twitter,google+, etc…mais je possède votre livre et c’est moi qui apporte toujours ou presque « votre » dessert lors d’invitation, goûters,réceptions…je suis donc une ambassadrice « en direct » de vos recettes car lorsque je reçois des compliments je ne manque pas de parler de votre livre!
    Cordialement et un grand merci.Un seul bémol, je recherche plus de dessert à IG bas :en avez-vous?
    Corinne

  4. Elena dit :

    Vous ne manques pas d’humour mais je doute que cette association d’images bien que très souriantes soigne les intolérances vu les intolérances. Ce que je pense de cette démarche c’est qu’elle est intelligente dans le sens matériel du terme. Moi, je n’ai pas faim pour le moment . Ceci, dit cette recette de bûche pourrait intéresser certaines de mes amies mais je ne promets rien en échange si ce n’est de leur passer le lien de la recette ;-)

    Bonne journée !

  5. Priscille dit :

    J’adore votre site et j’ai commandé votre livre pour Noël !

    Petit conseil de webmaster : il manque au bas de chaque article de votre blog (ou ils sont bien cachés) des boutons de partage sur les réseaux sociaux, comme le bouton « j’aime » ou « +1″ Cela faciliterait la diffusion des recettes mais aussi, comme ici, d’une infos à faire tourner sur les réseaux ! Pas mal de personnes ne savent pas comment partager sans ces petits boutons ;-)
    C’est pas mon cas, donc je partage !

    Bon courage !

  6. franckie dit :

    J’ai une page facebook, je veux bien y mettre votre livre, mais je ne sais pas le faire ! je suis capable de « partager » un lien, pas de le créer : alors, indiquez-moi la marche à suivre

  7. Françoise dit :

    Bonjour Laurent
    Je vais transmettre l’info à mon médecin nutritionniste à Strasbourg et lui montrer votre livre lors de ma prochaine visite. Avez-vous par hasard une petit affichette format A4, par exemple (ou en faire une avec votre ordinateur) pour pouvoir l’afficher dans sa salle d’attente et dans la salle d’attente de mon médecin généraliste(et d’autres, pourquoi pas..). On pourrait aussi la mettre sur divers panneaux d’affichage, comme celui des magasins bio, etc. Si chacun d’entre nous le faisait, ce serait un bon début. Ensuite, chacun d’entre nous peut en parler sur d’autres forums. Il y a certainement d’autres idées à creuser…
    Pour info, je suis beaucoup sur des forums étrangers dont certains aux USA, mais le pb serait la traduction (sauf au Canada, peut-être)alors commençons pas essayer de le faire connaître en France.
    Amicalement,

  8. lisa dit :

    Bonjour Laurent, j’ai essayé de publier un commentaire pour ton livre sur le site Amazon.com (en anglais bien sûr). Je ne sais pas si ça va être accepté vu que j’ai acheté le livre sur Amazon.fr, mais je trouve dommage qu’il n’y ait pas de commentaire sur le site américain. Pour la version en anglais je suis toujours prête à te donner un coup de main…

  9. violette dit :

    bonjour,

    mon mari travail chez Cultura, ce n’est pas une petite libraire comme je les aime mais il peut parler de votre livre à la direction. voilà, je n’ai pas de page facebook.
    merci pour votre blog qui est une vraie mine aux trésors! j’ai grâce à vous redécouvert le plaisir de manger une bonne pizza une des rares choses qui me manquait depuis mon arrêt du gluten. il ne manque plus que des ravioles et je pourrais dire que ce site est parfait, haha!! (oui les ravioles sont maintenant l’unique chose qui me manque puisque j’arrive à refaire tout le reste!).
    merci

  10. isabelle T dit :

    Bonjour et bravo

    Je pense qu’il faut écrire au site officiel de l’AFDIAG
    qui est l’Association Française Des Intolérants Au Gluten (http://www.afdiag.fr/) et ils vont faire de la pub pour ce très beau et utile livre.
    Je pense que le réseau des boutique Bio (bio c’est bon) pourrait être intéressé par la vente de ton livre.
    Enfin, pourquoi pas contacter al librairie « Le Divan » à Paris 15 via son site : http://www.librairie-ledivan.com/. ils sont très curieux et aiment les nouveautés surtout avant Noël.

    Voici quelques pistes à explorer. Je vais faire de la pub de mon côté
    Bon courage et bonne chance. Isabelle.

  11. liliane dit :

    Bonjour Laurent,

    Je viens de mettre le livre sur ma page Facebook.
    J’espère que cela pourra vous aider.
    Bien à vouz

  12. fanny martin dit :

    bonjour
    j’ai souvent vu vos belles réalisations, utiles pour de plus en plus de personnes
    j’ai aussi commandé un livre sur édilivre qui accepte de publier sous forme papier ou ebook
    merci pour vos bonnes recettes :)

  13. Marie-France dit :

    Voilà Laurent, vous êtes sur ma page Facebook, je ne suis pas sûre d’arriver jusqu’à Obama mais je connais quelques personnes qui relaieront l’information et les petits ruisseaux font les grandes rivières.
    Merci encore de nous faire partager le fruit de vos recherches.

  14. le dastumer fra çoise dit :

    Je vais contacter un site quebecois et une amie qui le diffusera a son tour

  15. Dom dit :

    je viens de vous partager sur ma page facebook.

  16. Françoise dit :

    J’ai publié dans mon statut FB et je fais suivre à ma nutrithérapeute.
    D’excellentes recettes pour les gourmands.

  17. Martine dit :

    Conquise par votre livre et ses sublimes recettes, je partage, je partage…pas de trop sur Facebook, mais plutôt de bouches à oreilles…..
    Je vous souhaite toute la réussite que vous méritez et continuez à nous régaler.

    P’S j’ai fait connaître votre livre à ma fille qui habite en Chine. Ce ne sera peut être pas ‘Barak, mais le président chinois qui vous en commandera un :)

  18. caroline dit :

    Bonjour Laurent,

    Je veux la commander directement le livre Secrets de gourmandises et nous livrer au canada ?
    Je suis prête de payer : envoyer moi la facture incluant livrer au canada, Québec, Montréal.

    Un grand merci.

    Caroline

  19. nadine dit :

    bonsoir Laurent,
    D’accord avec les autres avis qui demandent une version en anglais car ce serait vraiment un super atout. Je vis en Allemagne et la plupart des gens que je connais parlent l’anglais, donc il m’est difficile de recommender votre livre a beaucoup.
    J’ai aussi dans l’ idee que le marche anglais et americain (qui aiment tout ce qui est francais) adorerait la patisserie francaise sans gluten et sans lait, sans parler de la polemique sur l’autisme, l’hyperactivite, l’asthme et allergies qui seraient entre autres associes au regime sans gluten et sans caseine et qui fait rage ces dernieres annees. Et bien sur, il n y aura plus qu’un pas pour que Barak Obama lise votre livre :O)
    Je ne suis pas traductrice, mais si vous aviez besoin d’un coup de main, je trouverai du temps pour vous traduire quelques recettes.

  20. Mamy Brigitte dit :

    J’ai acheté votre livre , qui est super d’ailleurs , mais je n’ai pas de lien avec Barrack Obama… donc je me suis contenté de le montrer à filles et belles filles et d’en parler à des amies en envoyant le lien pour l’acheter …. ! !

  21. Isabelle dit :

    Voilà un titre d’article bien accrocheur que je me suis empressée de suivre :). J’ai bien aimé votre allusion à Obama :)

    C’est certain que faire suivre sur le net, peut vous apporter des retombées en terme de nouveaux visiteurs et d’acheteurs. … L’avez-vous envoyé sinon à des journalistes spécialisés dans le culinaire ? Il suffit de recenser les journaux et magazines papier et émissions TV qui ont leur rubrique cuisine et de leur demander le nom de la personne responsable pour lui envoyer le livre personnellement… si votre livre plaît vous serez interviewé… et vous passerez même à la télé ! … Obama se rapproche :)

  22. Isabelle Bernier dit :

    C’est fait ! Publié sur FB !Ne tardez pas trop à publier votre recette de bûche !

  23. Françoise dit :

    Bonjour Laurent, je fais circuler l’info sur FB, les groupes SGSL…
    Je suis d’accord pour le lien manquant
    Bravo et courage, vous le méritez vraiment et votre générosité doit être récompensée

  24. Brigitte B. dit :

    Bonjour LAURENT,

    J’ai acheté votre livre et je l’ai offert à toutes les personnes de mon entourage qui sont au régime sans gluten et sans lait. J’ai découvert votre dernier article dans lequel vous signaler que vous n’utilisez plus de margarine, vous la remplacez par de l’huile. Pourriez vous donner les équivalences pour les recettes de votre livre ?? Perso. je n’ai jamais de margarine chez moi, et remplacer « au pif » par de l’huile n’est pas toujours une réussite.
    Un simple feuillet que l’on pourrait glisser dans le bouquin avec les équivalences serait parfait……à méditer….

    Merci pour votre travail.

  25. Julie dit :

    ah ah ! excellente méthode !
    Amérique nous voilà !

    Pour ma part j’ai commandé votre livre auprès de papa nowel…

    Bon courage,

    Julie

  26. Kheirallah dit :

    Bonjour Laurent,

    Félicitations pour votre livre, qu’un jour sûrement, me servira de base pour me cuisiner des mets sans gluten.
    J’encourage Mr. Obama a acheter votre ouvrage :)

    Kheirallah T.

  27. Dominique dit :

    bonsoir Laurent,

    pour info, j’ai mis votre livre sur ma liste de Noël, et en tête de liste…Il suffit de croire à la magie de Noël…J’adore votre blog, je retrouve avec vos recettes le goût des bonnes pâtisseries
    même sans gluten et sans lait. Je tenais à vous remercier. Bonne continuation et compter sur moi pour parler de votre ouvrage.
    Dominique

  28. sof428 dit :

    partage ok sur fb, merci pour toutes ces bonnes recettes que vous partagez qui remontent le moral et ravissent les papilles :-)

  29. Ok je fais passer sur FB et quand je cuisinerai une recette de chez toi, sur mon blog
    ma petite goute d’eau … je vais voir la version numerique :)
    bon vent au livre
    Isabelle

  30. Partagé sur FB et telechargé
    J’ai un souci avec la version numerique que je viens de charger : l’intilulé de la premiere recette est PATE SABLE À LA POUDRE D’AMANDE
    et c’est faite vos crepes … a la suite …
    Je prefere te le signaler
    Bonne soirée

  31. paule dit :

    pourquoi ne pas faire connaître votre livre via l’association belge de la maladie coeliaque ?

  32. isabelle dit :

    Bonjour, avez-vous penser à vous adresser auprès du réseau BIOCOOP au siège, ils ont un service de référencement de livres. une fois référencé, il est distribué sur toutes les centrales d’achats en régions. le votre y trouverait toute sa place. bon courage

  33. Simone dit :

    ça y est je viens de commander ton livre à la fnac. Je n’avais pas encore testé tes recettes car je trouvais qu’il fallait vraiment beaucoup d’ingrédients différents mais j’ai trop de mal pour les desserts en famille ; j’ai changé d’alimentation en avril et les desserts restent le plus difficile pour moi à faire car les recettes que je teste ne rendent jamais le résultat attendu en goût. J’espère que ton livre va me porter chance et si c’est oui, j’en parlerai autour de moi. Bonne chance

  34. Nadine dit :

    Moi aussi j’en ai commandé deux sur amazon. Le premier (déclaré livré par la poste) ne m’est jamais parvenu, il s’est perdu dans la nature ou alors il était tellement bien qu’on me l’a subtilisé au passage. J’attends donc impatiemment le 2ème qui devrait arriver lundi, si tout va bien…

  35. Isabelle dit :

    Laurent je vais t’aider je vais publier un message sur mon facebook pour la promo de ton livre et aussi sur mon blog de cuisine http://cuisinarcenciel.canalblog.com, en échange peux tu diffuser l’adresse de ma boutique http://www.heavenmenciel.com parce que j’essaie de liquider mon stock et n’y parvient guère !
    Echange de bons procédés, je pense acheté ton livre pour mon mari à Noel, il est super ton livre, bravo à toi !

    Isabelle

  36. Annick dit :

    Quelle super idée d’utiliser la théorie des six degrés de séparation
    Il faut y croire, ça n’arrive pas qu’aux autres.
    J’ai quelques relations aux états unis, je vais essayer par mes relations que votre rêve aboutisse. Bonne chance !

    • cedru dit :

      Salut Laurent,

      Je n’ai pas encore n’exemplaire, j’évite Amazon pour faire vivre les petites librairies. J’en connait une pas très loin de Toulouse ou j’aimerais bien trouver ton livre, c’est la librairie Tartinerie de Sarrant ( gers).

      Le couple qui s’en occupe est très engagé et il y a déja pas mal de livre alternatifs comme le sans gluten. un endroit que j’affection ou l’on peux manger et lire dans une des plus beau villages de France. Le tout à 40 minutes de Toulouse.

      Tu devrais le contacter où je vais lui en parler à ma prochaine visite.

    • laurent dit :

      Merci pour votre aide.

  37. Renée dit :

    Bonjour Laurent, je viens de commander votre livre sur Amazon. J’espère que vous en vendrez beaucoup car vous le méritez bien.
    J’en profite pour vous remercier une fois de plus pour toutes les recettes que vous nous donnez par l’intermédiaire de votre blog.
    Bon dimanche. Bonne réussite.
    Renée.

  38. cecília dit :

    Bonjour, j’aimerais savoir s’il est possible d’achetter votre livre à Fnac d’autres pays, dans mon cas à l’ Espagne.
    Merci beaucoup.

  39. Delphine dit :

    Coucou,
    Pour moi, c’est fait!!! le lien est posté sur mon facebook.
    Obama n’aura plus qu’à ouvrir son kdo au pied du sapin!!!
    Biz
    Delphine

  40. A. dit :

    Bonjour Laurent. Bonjour à toutes et tous.
    En plus des conseils et remarques des internautes précédents : je pense qu’il faudrait également  »investir » à nouveau dans un premier temps, c’est-à-dire envoyer un exemplaire gracieusement à des personnes  »réseaux » et  »prescriptrices », journalistes, etc., … L’équipe de  »On va déguster » sur Inter par ex., etc., … et puis, cibler quelques nutritionnistes aussi oui, médecins acuponcteurs, à qui envoyer un courrier. Et pourquoi pas des élus également. Le cuisinier du Président Hollande ? ;) (Cela vous rapprocherait de Barak Obama ;)). D’autre part : regarder aussi les blogs de cuisine en vogue et leur envoyer cet article ? Dernière remarque, si vous me permettez, mieux vaut commander à des libraires indépendants, ou la Fnac à la limite, ou par votre biais, que par celui d’Amazon dont l’éthique est très limite… Bon, alors, cette bûche de Noël, elle est au chocolat ? :) A.

  41. josette dit :

    je viens de faire les muffins myrtilles , bananes :un délice!moelleux incomparable, merci pour cette recette,j’ai reçu hier le livre que j’avais commandé,je ferais d’autre expériences,mais il faut que j’accommode avec du sans sucre

  42. iza dit :

    J’ai acheté ton livre, je n’ai pas de FB mais j’ai un blog!!! Alors j’ai écrit un petit article sur mes derniers livres de cuisine sans gluten achetés que l’on peut voir ici:
    http://izakitchen.over-blog.com/article-mes-derniers-livres-achetes-sur-le-sans-gluten-121421671.html

    A bientôt

  43. simone dit :

    hello Laurent, j’ai commandé ton livre depuis le 22/11 sur la fnac et ils ne sont toujours pas approvisionnés … Pas assez d’impressions de ton livre, trop grand succès … bref j’espère avoir ton livre rapidement quand même. Bonne continuation

  44. gaelle dit :

    Bonjour !

    Ma libraire préférée a fait un long chemin téléphonique, mais j’ai réussit à me procurer votre livre par son biais !
    je connais cette théorie des 6 degrés de séparation, elle est vieille et éprouvée largement, mais désolé je n’ai pas encore trouvé quelle est la branche qui me lie à Obama ! en attendant je ne manque pas de propager le nom de votre blog qui est une mine d’info et un réconfort culinaire pour les polyintolérants comme moi pour qui manger rimait plus avec misère gustatif ou expérience désastreuse que plaisir… alors un grand MERCI pour vos astuces et recettes ;)

    du coup pour noel je vais tenter la cerise-vanille ;)

  45. Jennifer dit :

    Bonjour Laurent,
    J’ai découvert votre livre par hasard sur Amazon : bravo pour cet ouvrage complet. Recettes bien expliquées, très jolies photos, et pleins de techniques pour progresser et adapter d’autres recettes ‘traditionnelles’ soi-même.
    Je viens d’en faire la pub sur ma page FB, et je prévois d’écrire un articles sur mon blog. Je vous souhaite plein de succès, vous le méritez !
    Jennifer

  46. Christel dit :

    Bonjour Laurent,
    Je viens de voir votre appel concernant la promotion de votre livre.
    Je consulte depuis un peu plus d’an votre site et je le trouve hyper intéressant ! Et sachez que moi aussi j’ai acheté votre livre ! J’ai réalisé votre recette de spritz et mon mari qui n’est pas intolérent en raffole ! Du coup j’ai posté la photo de mes biscuits sur facebook…et beaucoup m’on demandé la recette… du coup j’ai fais votre pub et je pense qu’au moins 2 personnes l’on acheté en retour ! Alors, ont-elles une relation avec Obama , je ne sais pas mais c’est un bon début !!! Bon courage pour la suite, je sais ce que sais (je créé et réalise des accessoires pour enfants et c’est très difficile de se faire connaître!) alors ne lachons rien !

  47. Venusya dit :

    Et bien moi j’ai commandé le livre et testé ce week-end la recette du Paris Brest. Un pur bonheur !!

    Merci pour ce beau livre !!

  48. Elo dit :

    Bonjour,
    Je ne connais pas Barack mais Marie-Laure de Montbernard (chambres sans gluten). Elle m’a offert votre livre et il est magnifique…j’espère que mon mari va enfin me faire un
    dessert !
    Bonnes fêtes,
    Elo

  49. Nancie dit :

    Bonjour Laurent,

    Je ne connais pas Obama mais il habite pas si loin !
    Il y a longtemps que je cherchais un livre de pâtisserie sans lait et sans gluten.
    J’en ai fait la promotion autour de moi.
    Le seul problème, c’est que au Québec, nous n’avons pas la crème Soyatoo qui à l’air si fantastique.
    Elle semble être disponible uniquement en Europe.
    Connaissez-vous un substitut ?

    Votre livre est extraordinaire !
    J’ai bien hâte de cuisiner une autre recette.
    Avez-vous pensez à un deuxième livre ?

    Merci !

  50. Geneviève dit :

    Ca y est, je l’attends avec impatience ! J’ai franchi le pas et je l’ai commandé. J’en salive déjà, toutes vos recettes sont toujours excellentes !
    Merci pour toues vos recettes et conseils.

  51. Sabel57 dit :

    Bonjour,
    les recettes sur le blog sont forts attrayantes, et j’en attends encore davantage du livre commandé sur Amazon. Merci

  52. Géraldine dit :

    Bonjour Laurent je viens de refaire une petite virée sur ton site et que vois-je? : « tu as écris un livre!!! » génial, je m’empresse d’en faire la pub sur mon modeste blog en signalant où l’on peut l’acheter. Je te souhaite beaucoup de succès et encore plein d’autres livres……
    http://geraldinecuisine.canalblog.com/archives/2014/03/09/29400048.html

  53. Mamyoma dit :

    Je viens de découvrir votre très beau blog, je peux mettre dans mes épingles votre livre sur Pinterest si vous le voulez bien.
    Merci de me répondre et m’envoyer la photo de couverture de votre livre.

  54. lili dit :

    bonjour

    j ai créer un article sur mon blog pour votre livre.

    visitez mon blog et abonnez vous aux news letters pour n erien rater.

    a bientot

    il est super votre site

  55. roudha dit :

    le prix du livre s’il vous plait