Tartes et Gateaux

Recette de cookies sans gluten au chocolat

cookies chocolat sans gluten

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Grand fan de l’émission « Fourchette et sac à dos », le 19 août dernier, Julie Andrieu, nous a emmenés à New York découvrir les spécialités culinaires. Lors d’un reportages, la recette d’un cookie au chocolat vendu dans les camions « sweet street » est décrite. Après une écoute attentive de la liste des ingrédients, je découvre avec stupéfaction que ces cookies sont sans gluten!

Cette recette sans gluten est vraiment facile et rapide à réaliser. Les  cookies sont bien croustillants à l’extérieur et bien moelleux, limite collant à à l’intérieur. Je les trouve par contre un peu trop sucrés.


cookies chocolat sans gluten


Ingrédients:

Pour environ 10 cookies

  • 125g de noix
  • 300g de sucre glace
  • 40g de cacao amer
  • 2 blancs d’œuf
  • 1 pincée de sel


Déroulement de la recette :

  • Torréfier les noix 15 minutes au four à 150°C(Th5). Le début de la torréfaction se fera à four froid.
  • Mixer grossièrement les noix
  • Mélanger dans un saladier le sucre, les noix, le sel et le cacao en poudre
  • Ajouter les blancs d’œuf et remuer pour obtenir une pâte bien homogène
  • Réserver au frigo pendant 15 minutes
  • A l’aide d’une cuillère à glaces, prélever des boules de pâte que vous disposez bien écartés sur du papier de cuisson
  • Les aplanir avec une spatule ou la paume de la main
  • Faire cuire 14-15 minutes à 180°C (th6)


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