Tartes et Gateaux

Gateau japonais sans gluten ni lactose

Gateau japonais sans gluten ni lactose

C’est la première fois que je réalise un gateau japonais sans gluten (Kasutera). La recette m’a fait de l’œil au détour d’une photo aperçue sur un magazine de cuisine. J’ai tout de suite eu envie de l’adapter en sans gluten ni lactose. On en trouve à d’autres parfums comme le matcha ou le chocolat. La recette est relativement facile à réaliser et demande peu d’ingrédients ce qui est un gros avantage.

Ce gâteau pourrait s’apparenter à une génoise, mais il est encore plus léger en bouche.

 

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Gateau japonais sans gluten ni lactose
Une recette surprenante avec ce gateau japonais sans gluten à la mie vraiment ultra moelleuse et légère.
Gateau japonais sans gluten ni lactose
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
Ingrédients
  • 65 g Farine de riz
  • 30 g Fécule de pomme de terre
  • 150 g Sucre en poudre
  • 3 Oeufs Taille M
  • 2 cuil. à soupe Miel
  • cs Huile de tournesol
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
Ingrédients
  • 65 g Farine de riz
  • 30 g Fécule de pomme de terre
  • 150 g Sucre en poudre
  • 3 Oeufs Taille M
  • 2 cuil. à soupe Miel
  • cs Huile de tournesol
Gateau japonais sans gluten ni lactose
Instructions
  1. Graisser votre moule avec de l'huile de tournesol.
  2. Recouvrir toutes les faces de votre moule avec du papier de cuisson.
  3. Graisser le papier de cuisson.
  4. Séparer les blancs des jaunes.
  5. Ajouter le miel dans les blancs d’œufs et commencer à les fouetter pour dissoudre le miel.
  6. Battre les blancs en neige en ajoutant progressivement les 150g de sucre en poudre.
  7. Ajouter les jaunes et les incorporer doucement.
  8. Verser la farine de riz, fécule de pomme de terre et mélanger délicatement pour ne pas faire retomber la préparation.
  9. Couler la pâte dans votre moule.
  10. Cuire pendant 40-45 min à 160°C(th 5-6).
  11. Laisser refroidir pendant 5 min.
  12. Recouvrir d'un papier de cuisson huilé et retourner le gâteau.
  13. Attendre son refroidissement avant de le démouler.
  14. Couper ensuite les bords.
Notes

Pour un moule de 16 cm x 8 cm