Tartes et Gateaux

Recette sans gluten : Bêtisier 2010

La fin d’année étant synonyme de diffusion de bêtisiers à la télé, je vous propose pour la deuxième année consécutive une très belle collection de mes plus beaux loupés.  Bonnes fêtes de fin d’année 2010!


Pâte feuilletée:
Nouvelle tentative de pâte feuilleté sans gluten qui ce solde encore par un échec. Les différentes couches de matière grasse ont disparu dans la pâte!


Pâte à choux:
Ce n’est pas flagrant sur la photo, mais normalement, je devais faire des éclairs au chocolat.


Panettone:
Le bricolage sur mon moule n’a pas fonctionné et m’a donné un panettone à l’allure de tour de Pise.


Palmiers:
Cela ressemble de très loin à de bons palmiers avec un soupçon de feuilletage.


Pain au sorgho:
Le résultat final devait me permettre de déguster une belle boule de pain à la farine de sorgho!


Glace à la vanille sans lait:
Ma première tentative de glace à la vanille m’a donné une matière sèche et friable impossible à manger.


Crêpes à la châtaigne:
Une soirée crêpes qui tourne au cauchemar avec des galettes qui collent au fond de la casserole.


Chausson aux pommes:
Ça ressemble à des chaussons, mais malheureusement la pâte feuilletée est partie en vacances.


Bûche à la crème de marrons:
Le roulage de génoise n’est pas si facile que cela. Il va falloir trouver une autre recette de bûche plus présentable pour noël.