Technique

Traduire facilement les mesures anglo-saxonnes dans les recettes sans gluten

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En cuisine, le plus important est de toujours profiter de l’expérience des autres pour apprendre et faire ses propres découvertes. S’il y a bien un domaine ou les pays anglo-saxons (Etats-Unis, Canada, Australie, Angleterre…) sont très en avance sur nous, c’est bien dans les recettes sans gluten. A titre de comparaison, le pays dit, reconnu pour sa gastronomie est à l’âge de pierre alors que les autres ont déjà mis le pied sur la lune.

Même si comme moi,vous ne parlez couramment la langue de Shakespeare, vous pourrez tout de même vous inspirez des très nombreuses recettes sans gluten écrites en anglais sur internet. Mon ami Google pourra traduire  pour vous les recettes en français. Un problème de vocabulaire spécifique en cuisine, le site Wordreference est la pour vous servir.

Le problème principal que je rencontre pour l’interprétation des recettes est la conversion des quantités. L’utilisation, pourtant très pratique des Cups,  ne nous est pas familière c’est pourquoi, je me suis amusé à mesurer le poids d’une Cup(250 ml) de chaque farine sans gluten que j’utilise régulièrement. Si vous êtes l’heureux possesseur d’un jeu de cups, inutile de lire la suite.

Type de farine Traduction anglaise Poids
Sarrasin Buckwheat flour 145g
Riz complet Brown rice 135g
Châtaigne Chestnut flour 105g
Riz gluant Glutinous rice 115g
Fécule de pomme de terre Potatoes starch 175g
Poix chiche Chickpea flour 105g
Fécule de mais Cornstarch 135g
Tapioca Tapioca flour 115g
Sorgho Sorghum flour 130g

Je complèterai ce tableau au cours de mes différents essais de farines sans gluten.

 

Un peu de vocabulaire utile

  • Tablespoon = tbsp = tb = cuillère à soupe = 15 ml
  • Teaspoon = tsp = cuillère à café = 5 ml
  • Xanthan gum = gomme de xanthane
  • Guar Gum = gomme de gur

 

Mesures utiles

Autre particularité, l’utilisation des sticks pour mesurer la quantité le beurre. 1 stick de beurre = 113g

Liens pour les conversions:

  • http://www.traditionaloven.com/conversions_of_measures/butter_converter.html
  • http://www.supertoinette.com/mesures-equivalences-culinaires.html

Si vous avez d’autres informations à ajouter, vous pouvez toujours me les envoyer par mail ou les ajouter dans les commentaires.