Glaces et Sorbets

Recette de glace pina collada

Glace pina collada

Glace pina collada

Il fait trop chaud pour travailler, mais pas pour réaliser une recette de glace pina collada à déguster dans son hamac. Vous l’aurez remarqué, les cocktails alcoolisés sont pour moi une bonne source d’inspiration pour réaliser des recettes de glace inédites et originales. Cette glace reste conforme à la boisson du même nom avec du rhum, de jus d’ananas et du lait de coco.

Comment adapter cette recette de glace à ses ingrédients?

Si vous ne possédez pas de glucose atomisé, vous pouvez le remplacer par 40g de sucre semoule. Quant à la farine de caroube, vous pouvez très bien l’omettre. Le goût de la glace restera inchangé sauf la texture sera moins crémeuse et pourra contenir quelques cristaux de glace.

 

Ingrédients:

  • 305g de lait de coco
  • 90g de sucre semoule
  • 75g de glucose atomisé
  • 260g de chair d’ananas frais
  • 25g de rhum agricole
  • 3g de farine de caroube (1cc)

 

 

Déroulement de la recette:

  • Mélanger dans un petit récipient le sucre, la farine de caroube et le glucose
  • Chauffer dans une casserole le lait de coco
  • Lorsque le lait est tiède, ajouter le mélange de sucre et remuer
  • Chauffer jusqu’à ébullition.
  • Laisser reposer une dizaine de minutes
  • Ajouter les morceaux d’ananas et le rhum
  • Mixer la préparation et laisser reposer au frigo 2 à 3 heures
  • Sortir la préparation du frigo et mixer de nouveau la préparation pour bien la mélanger
  • Turbiner 45 minutes. Temps à modifier suivant votre matériel

 

 

Glace pina collada