Glaces et Sorbets

Recette de sorbet à l’orange

Recette glace orange

Recette glace orange

Le printemps 2011 vient de pointer le bout de son nez, alors je déclare l’ouverture officielle de la saison des glaces. Cette année, je débute par une recette de sorbet à l’orange agrémentée de Cointreau pour encore plus de saveur.

Que faire si je n’ai pas de farine de caroube ni de glucose?

Vous pouvez tout simplement remplacer ces 2 ingrédients par 25g de sucre en poudre supplémentaire. Votre glace sera moins onctueuse et aura tendance à contenir de petits cristaux de glace. Le meilleur moment pour déguster une glace à la texture parfaite est dès la sortie de votre sorbetière.


Ingrédients :

  • 140g d’eau
  • 135g de sucre en poudre
  • 50g de glucose atomisé
  • 445g de jus d’orange sans pulpe
  • 3g de farine de caroube (1cc)
  • 30g de cointreau ou grand marnier


Déroulement de la recette :

  • Mélanger dans un petit récipient le sucre, le glucose et la farine de caroube
  • Faire chauffer dans une casserole l’eau et le jus d’orange
  • Lorsque la préparation est tiède, ajouter la préparation précédente et porter à ébullition
  • Réserver au frigo pendant 3 heures
  • Ajouter le Cointreau et mélanger à l’aide d’un mixeur plongeant
  • Turbiner 40 minutes suivant votre matériel


Recette glace orange