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Recette de Mini meringues aux cranberries (canneberges) sans gluten

Meringues cranberries

Après ma dernière tentative de macarons chocolat-noisette à moitié réussis, je me suis retrouvé avec des blancs d’œufs en trop. La recette des meringues françaises est la meilleure façon d’écouler un surplus de blancs d’œufs. Je l’ai agrémentée de cranberries pour casser le goût très sucré des meringues.

Ingrédients:
Pour environ 40 mini meringues

  • 80g de blanc d’œufs
  • 160g de sucre
  • 30g + 20g de cranberries
  • 2cc de jus de citron
  • 30g de farine de riz


Déroulement de la recette:

  • Mettre dans un saladier les blancs d’œufs et le jus de citron
  • Battre doucement à l’aide d’un robot les blancs
  • Quand de la mousse commence à apparaître, mettre tout le sucre d’un coup et augmenter la vitesse de votre robot au maximum pendant 3-4 minutes
  • Mixer grossièrement les 30g cranberries
  • Mettre les cranberries mixer et la farine dans les blancs montés et remuer délicatement à l’aide d’une maryse
  • Remplir une poche à douille et faire des petits tas sur du papier de cuisson
  • Mettre une cranberry sur chaque meringue
  • Faire cuire à 90°C(Th1-2) pendant 2 heures
  • Pour tester la cuisson des meringues, vous devez en goûter une. Si le cœur est collant, c’est que la meringue n’est pas assez cuite.


Meringue cranberries