Tartes et Gateaux

Recette de cake tomate pistou sans gluten

Cette semaine, on débute la rentrée avec un cake tomate  pistou sans gluten qui se prend pour un gâteau marbré. Les couleurs vives sont naturelles et proviennent uniquement des ingrédients. Mon pistou a des saveurs italiennes de pesto avec ses pignons de pain.

 

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Recette de cake tomate pistou sans gluten
Connaissez vous la version salée du gâteau marbré ? Cette fois ci elle se décline en cake tomate pistou sans gluten.
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
personne
Ingrédients
Pistou
  • 40 g Feuilles de basilic
  • 2 Gousses d'ail
  • 2 cuil. à soupe Pignons de pin
  • 40 g Huile d’olive
  • 1 pincée Sel
Coulis de tomates épicé
  • 200 g Coulis de tomates Bio
  • 1/4 Oignon
  • 4 pincées Sel
  • 2 pincées Piment d'espelette
  • 3 pincées Poivre
  • 1 cuil. à soupe Huile d’olive
Cake
  • 130 g Farine de riz
  • 70 g Fécule de pomme de terre
  • 10 g Poudre à lever
  • 1 pincée Sel
  • 1 cuil. à café Gomme de guar
  • 4 Oeufs
  • 60 g Pistou
  • 10 g Eau
  • 100 g Coulis de tomates épicé
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
personne
Ingrédients
Pistou
  • 40 g Feuilles de basilic
  • 2 Gousses d'ail
  • 2 cuil. à soupe Pignons de pin
  • 40 g Huile d’olive
  • 1 pincée Sel
Coulis de tomates épicé
  • 200 g Coulis de tomates Bio
  • 1/4 Oignon
  • 4 pincées Sel
  • 2 pincées Piment d'espelette
  • 3 pincées Poivre
  • 1 cuil. à soupe Huile d’olive
Cake
  • 130 g Farine de riz
  • 70 g Fécule de pomme de terre
  • 10 g Poudre à lever
  • 1 pincée Sel
  • 1 cuil. à café Gomme de guar
  • 4 Oeufs
  • 60 g Pistou
  • 10 g Eau
  • 100 g Coulis de tomates épicé
Instructions
  1. Mixer ensemble les feuilles de basilic, les gousses d'ail épluchées, les pignons de pin, l'huile d'olive et le sel. Faire chauffer dans une casserole 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Ajouter 1/4 d’oignon émincé et laisser cuire pendant 2 minutes en remuant régulièrement.
  2. Ajouter le coulis de tomate, le sel, le poivre et le piment d'Espelette. Laisser réduire 10 minutes. Mélanger dans un grand récipient la farine de riz, la fécule de pomme de terre, la gomme de guar, la poudre à lever et la pincée de sel.
  3. Ajouter les œufs. Séparer la pâte en 2 quantités égales.
  4. Dans la première moitié, ajouter 60 g de pistou et 10 g d'eau. Dans la deuxième moitié, ajouter 100 g de coulis de tomates épicé. Les 2 pâtes doivent avoir une consistance assez proche.
  5. Graisser un moule à cake Verser en alternance les 2 pâtes. Cuire 25 minutes à 180°C (th 6).
Notes

Pour un moule à cake de 26 cm de longueur

 

Recette de cake tomate pistou sans gluten