Tartes et Gateaux

Fraisier sans gluten en verrine

Fraisier sans gluten ni lactose en verrine

Les premières fraises sont arrivées sur les étalages de nos marchés. Je vous propose donc de faire un fraisier sans gluten ni lactose sur forme de verrine. La recette a la particularité d’être également sans sucre raffiné et sans amidon pour encore plus de plaisirs.

On me reproche souvent d’utiliser trop de sucre raffiné dans mes recettes de pâtisseries sans gluten. Cette fois-ci, tout le monde va être content, car la recette et sans gluten, sans lactose, sans sucre raffiné, vegan, paléo avec des fruits de saison 🙂 Je me suis inspiré des recettes de crusine qui ne font aucune cuisson des ingrédients pour les recettes salées ou sucrées. Le parfum est vraiment bluffant et donne envie de manger une deuxième verrine sans culpabiliser. Enfin presque!

 

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Fraisier sans gluten en verrine
Les premières fraises sont arrivées sur les étalages de nos marchés. Je vous propose donc une recette de fraisier sans gluten en verrine.
Fraisier sans gluten en verrine
Portions
verrines ou 4 tartelettes
Ingrédients
La crème
  • 100 g Noix de cajou
  • 2 cuil. à café Extrait de vanille
  • 4 cuil. à café Sirop d’érable ou sirop d'agave
  • 1 Boite métallique de lait de coco à 18% de matière grasse minimum
La pâte
  • 150 g Amandes avec la peau
  • 100 g Dattes
  • 2 cuil. à soupe Huile de coco fondu
  • 1 pincée Sel
  • 500 g Fraises
Portions
verrines ou 4 tartelettes
Ingrédients
La crème
  • 100 g Noix de cajou
  • 2 cuil. à café Extrait de vanille
  • 4 cuil. à café Sirop d’érable ou sirop d'agave
  • 1 Boite métallique de lait de coco à 18% de matière grasse minimum
La pâte
  • 150 g Amandes avec la peau
  • 100 g Dattes
  • 2 cuil. à soupe Huile de coco fondu
  • 1 pincée Sel
  • 500 g Fraises
Fraisier sans gluten en verrine
Instructions
  1. La veille au soir, faire tremper les noix de cajou dans de l'eau et mettre la boite de lait de coco au frigo.
  2. Le lendemain, rincer les noix de cajou et les égoutter.
  3. Mettre dans la cuve de votre mixeur les noix de cajou, l'extrait de vanille, le sirop d'érable et 60g d'eau de coco contenu dans la boite du lait de coco. Mixer jusqu'à obtenir une pâte.
  4. Ajouter 140g de la partie solide de la boite de lait de coco et mixer de nouveau.
  5. Verser dans un récipient et mettre au frigo pour une heure.
  6. Mettre dans la cuve de votre mixer les dattes dénoyautées, les amandes, l'huile de coco et la pincée de sel. Mixer jusqu'à obtenir une pâte.
  7. Faire des petites boules que vous aplatirez pour mettre au fond de vos verrines.
  8. Vous pouvez également prendre des boules plus grosses que vous aplatirez dans des moules à tartelette. Mettre au frigo pour une heure.
  9. Découper des petits morceaux et les disposer dans la verrine. Recouvrir d'une bonne couche de crème à la vanille et recouvrir de nouveau de fraises.

 

 

 

Fraisier sans gluten ni lactose en verrine