Blinis sans gluten
Après dégustation des blinis sans gluten de la recette, je trouve que les blinis à la levure de boulanger sont plus moelleux et ont un meilleur gout. La recette des blinis sans gluten à la poudre à lever est à réserver pour les personnes pressées.
Portions Temps de Préparation
20Blinis 15minutes
Temps de Cuisson
2minutes
Portions Temps de Préparation
20Blinis 15minutes
Temps de Cuisson
2minutes
Ingrédients
Blinis
  • 50g Farine de riz
  • 30g Fécule de pomme de terre
  • 2pincées Sel
  • 1 Oeuf(Taille M)
  • 100g Lait de soja(ou autre lait végétal)
  • 10g Huile d’olive
  • 5g Poudre à lever(ou 0.5 Cuil. à café de levure de boulanger déshydratée)
Aromatisation au choix
  • 2cuil. à soupe Concentré de tomates
  • 2cuil. à soupe Pesto
  • 1cuil. à café Poudre de curry(Attention aux traces possible de gluten)
  • 1cuil à soupe Parmesan(Pour les personnes non intolérantes aux produits laitiers)
Instructions
Blinis avec poudre à lever
  1. Mélanger dans un saladier la farine de riz, la fécule de pomme, le sel et la poudre à lever.
  2. Séparer le blanc du jaune de votre œuf.
  3. Verser sur les farines le lait de soja, le jaune d’œuf et l’huile d’olive. Bien mélanger à l’aide d’un fouet.
  4. Si vous voulez aromatiser votre pate à blinis, c’est à cette étape que vous devez ajouter vos aromates à la pâte précédentes.
  5. Monter le blanc en neige et l’incorporer délicatement à la pâte précédente.
  6. Bien chauffer votre poêle avec un peu d’huile d’olive.
  7. Verser une cuillère à soupe de pâte dans votre casserole pour former un blinis. La cuisson est très rapide. Il faut donc être très attentif sur la cuisson.
Blinis avec la levure de boulanger
  1. Mélanger dans un saladier la farine de riz, la fécule de pomme, le sel
  2. Séparer le blanc du jaune de votre œuf.
  3. Diluer votre levure de boulanger dans le lait soja que vous aurez fait tiédir au préalable. Vous devez pouvoir mettre votre doigt dans le lait de soja sans vous bruler.
  4. Verser sur les farines le lait de soja, le jaune d’œuf et l’huile d’olive. Bien mélanger à l’aide d’un fouet. Si vous voulez aromatiser votre pate à blinis, c’est à cette étape que vous devez ajouter vos aromates à la pâte. Recouvrir d’un film étirable et laisser reposer la pâte dans la pièce pendant une heure.
  5. Monter le blanc en neige et l’incorporer délicatement à la pâte précédente.
  6. Bien chauffer votre poêle avec un peu d’huile d’olive.
  7. Verser une cuillère à soupe de pâte dans votre casserole pour former un blinis. La cuisson est très rapide. Il faut donc être très attentif sur la cuisson.