Brownie chocolat noisettes et noix de cajou
Le brownie au chocolat sans gluten et vraiment une recette régressive. Que l’on soit grand ou petit, nous avons tous envie de dévorer une bonne grosse part. Attention tout de même aux kilos !
Portions Temps de Préparation
6personnes 20minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Portions Temps de Préparation
6personnes 20minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Ingrédients
  • 50g Noisettes
  • 50g Noix de cajou
  • 150g Sucre
  • 2 Oeufs
  • 2cuil. à café Extrait de vanille
  • 200g Chocolat noir à 70%
  • 150g Margarine à 80% MG(Bio de préférence ou de l’huile de coco)
  • 80g Farine de riz
  • 50g Farine de pois chiche
  • 1pincée Sel
Instructions
  1. On commence tout d’abord par faire torréfier les noisettes et les noix de cajou 15 minutes à 150 °C.
  2. Dans un récipient, mélanger une trentaine de secondes le sucre, les œufs et l’extrait de vanille.
  3. Dans un autre récipient, faire fondre 180g de chocolat au bain marie ou au four à micro-ondes. Verser ensuite la margarine juste fondue. Bien mélanger la préparation.
  4. Verser sur les œufs, le chocolat fondu. Bien mélanger la préparation à l’aide d’un fouet.
  5. Ajouter ensuite la pincée de sel, la farine de riz et la farine de pois chiche.
  6. Je réserve quelque noix de cajou et noisettes entières pour la décoration. Je hache grossièrement le reste.
  7. J’incorpore à ma pâte à brownie les noix de cajou et les noisettes hachées. Je mélange bien tous les ingrédients.
  8. Je dispose un papier de cuisson dans le fond de mon moule. Je verse la pâte et égalise le dessus à l’aide d’une spatule.
  9. Je dispose sur le dessus du brownie les noix de cajou et noisettes entières ainsi que 20g de chocolat coupé en morceaux.
  10. Cuire 20 minutes à 180 °C