Chouquette sans gluten à la betterave
Premier test sur l’utilisation d’une farine de légumes à base de betterave pour la réalisation de chouquettes sans gluten.
Portions Temps de Préparation
30chouquettes 30minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Portions Temps de Préparation
30chouquettes 30minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Ingrédients
  • 180g Eau
  • 20g Sucre en poudre
  • 2pincées Sel
  • 50g Huile de coco
  • 3 Oeufs
  • 60g Farine de riz
  • 30g Farine de betterave(Marque Greendoz’)
Instructions
  1. Mélanger dans un petit récipient la farine de riz et la farine de betterave.
  2. Dans une casserole, faire chauffer jusqu’à ébullition l’eau, le sucre en poudre, le sel et l’huile de coco.
  3. Ajouter le mélange de la farine en une fois et mélanger à l’aide d’une spatule en caoutchouc. Dessécher la pâte une trentaine de seconde. Verser la pâte dans un saladier et attendre 1 à 2 minutes avant d’ajouter les œufs pour ne pas qu’ils coagulent.
  4. A l’aide d’un fouet, battre les œufs une trentaine de secondes. Ajouter les œufs en plusieurs fois. Suivant la taille des œufs, vous n’aurez pas forcement besoin de tout utiliser. L’important est d’avoir la bonne consistance de pâte (cf: vidéo).
  5. A l’aide d’une poche à douille et une douille lisse de 10 mm de diamètre, pocher des chouquettes de 4 – 5 cm de diamètre. Ajouter ensuite le sucre en grain sur le dessus.
  6. Faire cuire 20-25 minutes à 180°C (200 °C pour un four non ventilé)