Cookies sans gluten de noël
Une recette de cookies sans gluten aux saveurs de noël avec des petites de chocolat, des noisettes, du citron confit et de la cannelle.
Portions Temps de Préparation
12cookies 20minutes
Temps de Cuisson
10minutes
Portions Temps de Préparation
12cookies 20minutes
Temps de Cuisson
10minutes
Ingrédients
  • 135g Farine de riz
  • 90g Fécule de pomme de terre
  • 50g Sucre en poudre
  • 50g Sucre roux
  • 5g Poudre à lever(Levure chimique)
  • 1cuil. à soupe Téguments de psyllium blond
  • 2pincées Sel
  • 0.5cuil. à café Cannelle en poudre
  • 100g Purée de noisettes
  • 1 Oeuf
  • 60g Eau
  • 100g Chocolat noir à 70%
  • 50g Citron confit
Instructions
  1. Mélanger dans un récipient la farine de riz, la fécule de pomme de terre, le sucre en poudre, le sucre roux, la poudre à lever, les téguments de psyllium, le sel et la cannelle en poudre.
  2. Ajouter la purée de noisettes, l’œuf et l’eau. Mélanger.
  3. Couper en morceaux pas trop petit le chocolat et le citron confit. Ajouter à la préparation précédente et remuer.
  4. Déposer sur un tapis de cuisson des boules de pâte d’environ 50g.
  5. Graisser vous les doigts et aplanir la boule de pâte pour obtenir la bonne taille de cookie. Cette pâte à cookies à la particularité de ne pas s’étaler pendant la cuisson.
  6. Cuire 10 -12 minutes à 180 °C.