Financiers sans gluten à la châtaigne et aux myrtilles
Une bonne recette de financiers sans gluten avec cette fois de la farine de châtaigne et de la confiture de myrtilles.
Portions Temps de Préparation
10financiers 20minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Portions Temps de Préparation
10financiers 20minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Ingrédients
  • 50g Poudre d’amande
  • 30g Farine de châtaigne
  • 100g Sucre glace
  • 3 Blancs d’oeufs(Taille M)
  • 90g Margarine à 80% MG(ou huile de coco)
  • 100g Confiture de myrtilles
Instructions
  1. Verser dans un récipient la poudre d’amandes, la farine de châtaigne et sucre glace que je tamise à l’aide d’une passoire. Mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un fouet.
  2. Ajouter les blancs d’œuf et mélanger.
  3. Verser la margarine fondu et mélanger de nouveau.
  4. Remplir les alvéoles de votre moule à financier. Laisser une marge de 2 mm sur la hauteur pour éviter le débordement de la pâte lors de la cuisson.
  5. Ajouter au centre de chaque financier un peu de confiture de myrtilles.
  6. Cuire 20 minutes à 180 °C