Gâteau magique aux pommes sans gluten
Ce qui est bien avec le gâteau magique sans gluten, c’est qu’il est vraiment très facile à faire et permet d’avoir un jeu texture très intéressant.
Portions Temps de Préparation
6personnes 20minutes
Temps de Cuisson
50minutes
Portions Temps de Préparation
6personnes 20minutes
Temps de Cuisson
50minutes
Ingrédients
Pommes caramélisées
  • 2 Pommes
  • 30g Sucre
  • 25g Huile de coco
Gâteau magique
  • 4 Oeufs(Taille M)
  • 150g Sucre
  • 80g Farine de riz
  • 30g Fécule de pomme de terre
  • 105g Huile de coco
  • 550g Lait d’amandes(ou lait de soja)
Instructions
Pommes caramélisées
  1. Couper d’abord les pommes en quartiers et les épépiner. Les couper ensuite en cubes.
  2. Verser dans un récipient vos pommes en cubes et vos 30 g de sucre en poudre. Mélanger l’ensemble avec vos mains pour bien enrober les cubes de pommes.
  3. Faire fondre dans une poêle bien chaude votre huile de coco et ajouter ensuite vos cubes de pommes. Les faire caraméliser en les remuant régulièrement. Surtout ne faites pas une compote. Faire refroidir vos pommes caramélisées.
Gâteau magique
  1. Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes et le sucre jusqu’à blanchiment de la préparation pendant environ 2 – 3 minutes.
  2. Ajouter aux jaunes d’œufs blanchis l’huile de coco qui doit être juste fondue mais pas bouillant. Mélanger la préparation au fouet.
  3. Mélanger dans un petit récipient, la fécule de pomme de terre, la farine de riz et la pincée de sel. Ajouter les farines à la préparation précédente. Verser en plusieurs fois le lait d’amandes.
  4. Battre les blancs en neige. Les incorporer à la préparation précédentes en 3 fois. Le but étant qu’il reste des morceaux de blancs en neige.
  5. Déposer un papier de cuisson dans le fond de votre moule.
  6. Verser les pommes caramélisées dans le fond du moule sur le papier de cuisson.
  7. Verser la pâte à gâteau et laisser cuire 45-50 minutes à 150°C.
  8. Laisser bien refroidir avant de démouler.
Notes

Pour un moule à charnière de 24 cm de diamètre