Muffins aux pommes sans gluten
Un gros challenge dans la réalisation de 8 muffins aux pommes sans gluten pour moins de 1 euros!
Portions Temps de Préparation
8 30
Temps de Cuisson
20
Portions Temps de Préparation
8 30
Temps de Cuisson
20
Ingrédients
  • 200g Pommes(400 g pour plus de gourmandise)
  • 135g Sucre en poudre
  • 130g Riz(ou farine de riz)
  • 25g Flocons de pomme de terre
  • 2 Oeufs
  • 75g Huile de colza desodorisée
  • 10g Poudre à lever(Levure chimique)
Instructions
  1. Epépiner les pommes et les couper en morceaux en gardant bien la peau. Les faire compoter dans une casserole avec 50 g de sucre et 15 g d’huile de colza. Réserver avant utilisation.
  2. Dans un récipient, mélanger une trentaine de secondes les œufs et 85 g de sucre. Ajouter ensuite la farine de riz ou le riz que vous aurez mixé très fin, les flocons de pomme de terre, la poudre à lever et l’huile de colza. Bien mélanger la préparation. Verser ensuite les pommes.
  3. Répartir votre préparation dans vos 8 moules à muffin.
  4. Cuire 20 minutes à 160 °C (180°C pour un four non ventilé)
Notes

Moule à muffins de 7 cm de diamètre