Pain sans gluten
Portions Temps de Préparation
6personnes 30minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
40minutes 90minutes
Portions Temps de Préparation
6personnes 30minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
40minutes 90minutes
Ingrédients
  • 75g Farine de riz
  • 75g Fécule de pomme de terre
  • 45g Amidon de maïs
  • 55g Farine de châtaigne
  • 5g Gomme de guar
  • 7g Téguments de psyllium blond
  • 5g Sel
  • 7g Levure de boulanger fraîcheou 2,5g de levure de boulanger sèche
  • 4g Sucre en poudre
  • 5g Huile de cuisson neutre en goutou pépin de raisin, tournesol
  • 280g Eau tiède à 35°C
  • 1cuil. à soupe Huile de cuisson neutre en gout pour le moule
Instructions
  1. Mélanger à l’aide d’un fouet les farines, la fécule, l’amidon, les téguments de psyllium, la gomme de guar, le sel et le sucre.
  2. Dans un petit saladier, diluer la levure de boulanger et l’huile neutre dans l’eau tiède
  3. Verser les liquides sur les ingrédients secs et remuer à l’aide d’une spatule pendant 2-3 minutes, jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. A l’aide d’un pinceau de cuisine, graisser le moule avec un peu d’huile de cuisson, verser la pâte à l’intérieur, puis lisser le dessus avec une spatule. Recouvrir le moule de film alimentaire afin de préserver l’humidité.
  5. Dans une pièce chaud, laisser levée la pâte, entre 1h et 1h30, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
  6. Préchauffer le four à 210°C ou 230°C pour un four non ventilé
  7. Badigeonner le dessus du pain avec un pinceau et le reste d’huile de cuisson, puis enfourner pendant 35-40 minutes.
  8. Sortit le pain du four et attendre 10 minutes avant de le démouler.