Recette de cake tomate pistou sans gluten
Connaissez vous la version salée du gâteau marbré ? Cette fois ci elle se décline en cake tomate pistou sans gluten.
Portions Temps de Préparation
6personne 30minutes
Temps de Cuisson
25minutes
Portions Temps de Préparation
6personne 30minutes
Temps de Cuisson
25minutes
Ingrédients
Pistou
  • 40g Feuilles de basilic
  • 2 Gousses d’ail
  • 2cuil. à soupe Pignons de pin
  • 40g Huile d’olive
  • 1pincée Sel
Coulis de tomates épicé
  • 200g Coulis de tomates Bio
  • 1/4 Oignon
  • 4pincées Sel
  • 2pincées Piment d’espelette
  • 3pincées Poivre
  • 1cuil. à soupe Huile d’olive
Cake
  • 130g Farine de riz
  • 70g Fécule de pomme de terre
  • 10g Poudre à lever
  • 1pincée Sel
  • 1cuil. à café Gomme de guar
  • 4 Oeufs
  • 60g Pistou
  • 10g Eau
  • 100g Coulis de tomates épicé
Instructions
  1. Mixer ensemble les feuilles de basilic, les gousses d’ail épluchées, les pignons de pin, l’huile d’olive et le sel. Faire chauffer dans une casserole 1 cuil. à soupe d’huile d’olive. Ajouter 1/4 d’oignon émincé et laisser cuire pendant 2 minutes en remuant régulièrement.
  2. Ajouter le coulis de tomate, le sel, le poivre et le piment d’Espelette. Laisser réduire 10 minutes. Mélanger dans un grand récipient la farine de riz, la fécule de pomme de terre, la gomme de guar, la poudre à lever et la pincée de sel.
  3. Ajouter les œufs. Séparer la pâte en 2 quantités égales.
  4. Dans la première moitié, ajouter 60 g de pistou et 10 g d’eau. Dans la deuxième moitié, ajouter 100 g de coulis de tomates épicé. Les 2 pâtes doivent avoir une consistance assez proche.
  5. Graisser un moule à cake Verser en alternance les 2 pâtes. Cuire 25 minutes à 180°C (th 6).
Notes

Pour un moule à cake de 26 cm de longueur