Recette de cookies chocolat – cacahuète sans gluten
Une bonne recette de cookies sans gluten au pépites de chocolat et à la purée de cacahuètes. Facile à réaliser avec les enfants.
Portions Temps de Préparation
12cookies 30minutes
Temps de Cuisson
10lminutes
Portions Temps de Préparation
12cookies 30minutes
Temps de Cuisson
10lminutes
Ingrédients
  • 135g Farine de riz
  • 90g Fécule de pomme de terre
  • 95g Purée de cacahuètes
  • 25g Eau
  • 20g Eau
  • 1cuil. à café Jus de citron
  • 100g Sucre en poudre
  • 50g Sucre en poudre
  • 1 Oeuf(Taille M)
  • 1cuil. à soupe Téguments de psyllium(Graines de lin mixées)
  • 2pincées Sel
  • 5g Poudre à lever(Levure chimique)
  • 100g Pépites de chocolat
Instructions
  1. Mettre dans une casserole 20 g d’eau et 50 g de sucre. Chauffer jusqu’à l’obtention d’un caramel blond.
  2. Stopper la cuisson. Ajouter 25 g d’eau et le jus de citron. Attention aux projections !
  3. Laisser refroidir le caramel.
  4. Mélanger dans un récipient la farine de riz, la fécule de pomme de terre, le sel ,la poudre à lever, le psyllium et 100 g de sucre.
  5. Ajouter l’œuf, la purée de cacahuète et le caramel liquide.
  6. Verser les pépites de chocolat et mélanger.
  7. A l’aide d’une cuillère à boule de glace, prélever une portion de pâte.
  8. Déposer chaque boule sur du papier de cuisson et l’aplatir.
  9. Cuire 10 minutes à 150 °C (Thermostat 5). Le cœur des cookies doit rester moelleux.