Recette de pate à pizza sans gluten
Comment faire une excellente recette de pate à pizza sans gluten et sans lactose facilement? Ne soyez par surpris de la consistance de la pate à pizza sans gluten qui est beaucoup plus liquide qu’une pâte traditionnelle.
Portions Temps de Préparation
4 60minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
25minutes 15minutes
Portions Temps de Préparation
4 60minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
25minutes 15minutes
Ingrédients
Pâte à pizza sans gluten
  • 120g Farine de riz complet
  • 40g Fécule de pomme de terreou maizena
  • 40g Farine de tapiocaou maizena
  • 1cuil. à café Levure de boulanger déshydratée
  • 1cuil. à café Sucre
  • 1cuil. à café Sel
  • 1cuil. à café Vinaigre de pommes
  • 1cuil. à soupe Huile d’olive
  • 160g Eau
Garniture
  • 250g Coulis de tomates ou tomates pelées
  • 2pincée Sel
  • 2pincée Poivre
  • 2pincée Piment d’espelette
  • 1cuil. à soupe Herbe de provence
  • 1cuil. à soupe Huile d’olive
  • 1cuil. à soupe Huile de noix
  • 8 Gambas fraiches
  • 150g Saumon frais
  • 1 Poivron vert
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d’ail
  • 1 Bouquet de persil
Instructions
Réalisation de la pizza sans gluten
  1. Mélanger dans un saladier toutes les farines, la fécule de pomme de terre, le sucre, le sel et la levure.
  2. Mettre dans un récipient l’eau tiède, l’huile d’olive et le vinaigre.
  3. Ajouter petit à petit l’eau aux farines tout en remuant à l’aide du crochet de votre fouet à main ou une cuillère.
  4. Étaler la pâte sur un papier de cuisson en formant un disque ou utiliser un moule à tarte recouvert au préalable d’un papier de cuisson. Laisser reposer la pâte 15 minutes.
  5. Recouvrir la pâte de votre coulis de tomates et de votre garniture Faire cuire au four à 210.c (th 7) environ 20-25 minutes.
Réalisation de la garniture
  1. La veille au soir, mettre dans un plat les 8 gambas décortiquées. Saler et poivrer. Déposer un filet d’huile de noix. Saupoudrer de piment d’Espelette. Hacher finement le persil, l’ail et les déposer sur les gambas. Recouvrir d’un film plastique et conserver au froid une nuit.
  2. Mettre dans une poêle un filet d’huile d’olive à chauffer. Mettre l’oignon émincé et laisser cuire le tout 2-3 minutes.
  3. Ajouter le coulis de tomates ou des tomates pelées préalablement mixées. Mettre le sel, le poivre, les herbes de Provence et le piment d’Espelette. Laisser le tout mijoter jusqu’à épaississement du coulis.
  4. Il ne vous reste plus qu’à utiliser ce coulis, les gambas et le poivron vert émincé pour réaliser votre pizza sans gluten