Sorbet aux abricots
En cette période de forte chaleur, rien de mieux que la confection d’un bon sorbet à l’abricot.
Portions Temps de Préparation
4personnes 30minutes
Temps d’Attente
12heures
Portions Temps de Préparation
4personnes 30minutes
Temps d’Attente
12heures
Ingrédients
  • 600g Abricots dénoyautés bien mûrs
  • 230g Sucre en poudre
  • 100g Eau
  • 1cuil. à soupe Jus de citron
  • 2g Gélatine(1 feuille) ou 2 g gomme de guar
Instructions
  1. Mixer le sucre, le jus de citron et les abricots
  2. Couvrir d’un film étirable et laisser reposer minimum 12h au réfrigérateur
  3. Faire chauffer dans une casserole l’eau et les abricots mixés jusqu’à 85°C
  4. Ajouter la gélatine et remuer
  5. Couvrir d’un film étirable et laisser reposer minimum 12h au réfrigérateur
  6. Turbiner 30-45 minutes. Temps à modifier suivant votre matériel