Recette de sorbet au melon
Pour ce rafraîchir sous une forte chaleur, rien de mieux qu’un bon sorbet au melon fait maison.
Portions Temps de Préparation
4personne 50minutes
Portions Temps de Préparation
4personne 50minutes
Ingrédients
  • 600g Chair de melon
  • 270g Sucre en poudre
  • 128g Eau
  • 2cuil. à café Jus de citron
  • 2g Gélatine ou gomme de guar ou gomme de xanthane ou gomme de caroube
Instructions
  1. Mixer le sucre, le jus de citron et la chair de melon
  2. Couvrir d’un film étirable et laisser reposer minimum 12h au réfrigérateur
  3. Faire chauffer dans une casserole l’eau et le melon mixé jusqu’à 85°C
  4. Ajouter la gélatine et remuer
  5. Couvrir d’un film étirable et laisser reposer minimum 12h au réfrigérateur
  6. Turbiner 30-45 minutes. Temps à modifier suivant votre matériel