Sorbet banane – caramel
Rien de très compliqué pour la fabrication d’une bonne glace banane – caramel.
Portions Temps de Préparation
6personnes 30minutes
Temps d’Attente
12heures
Portions Temps de Préparation
6personnes 30minutes
Temps d’Attente
12heures
Ingrédients
  • 480g Chair de bananes
  • 90g Sucre en poudre
  • 80g Sucre en poudre
  • 330g Eau
  • 100g Eau
  • 2g Gélatine (1 feuille) ou gomme de xanthane ou gomme de guar ou gomme de caroube
  • 3cuil. à café Jus de citron
  • 1cuil. à café Extrait de vanille
Instructions
  1. Faire un caramel brun clair avec 80 g de sucre et 1 cuil. à café de jus de citron. Mélanger progressivement 100 g d’eau chaude dans le caramel encore chaud. Attention aux projections.
  2. Mixer 90 g de sucre, 2 cuil. à café de jus de citron, le caramel froid et la chair des bananes. Couvrir d’un film étirable et laisser reposer minimum 12h au réfrigérateur.
  3. Faire chauffer dans une casserole l’eau et la purée de banane jusqu’à 85°C. Ajouter la gélatine, l’extrait de vanille et remuer. Couvrir d’un film étirable et laisser reposer minimum 12h au réfrigérateur.
  4. Turbiner 30-45 minutes. Temps à modifier suivant votre matériel.