Tarte salée sans gluten chorizo tomate
Rien de mieux l’été que de déguster une bonne tarte salée sans gluten chorizo tomate
Keyword
Dairy free
,
Gluten free
,
Sans gluten
,
Sans lait
,
Tarte salée sans gluten
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
40
minutes
Temps de Cuisson
40
minutes
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
40
minutes
Temps de Cuisson
40
minutes
Ingrédients
Garniture
3
Oeufs
80
Tofu fumé
1
pincée
Curcuma
1
pincée
Piment d’espelette
50
g
Chorizo fort
40
cl
Crème de soja
10
Tomates cerises rouges et jaunes
1
pincée
Sel
1
pincée
Poivre
1
poignée
Roquette
(Salade)
Pâte
150
g
Farine de riz
150
g
Fécule de pomme de terre
1
cuil. à soupe
Téguments de psyllium
ou graines de lin broyées ou 1 cuil. à café de gomme guar
1
cuil. à café
Sel
1
cuil. à café
Poudre à lever
10
g
Sucre glace
1
Oeuf
100
g
Eau
50
g
Eau
50
g
Huile de pépin de raisin
ou une autre huile neutre en goût
Instructions
Mélanger les téguments de psyllium avec 100 g d’eau tiède. Laisser reposer pendant 10 minutes.
Mélanger la farine de riz, la fécule de pomme de terre, le sel, le sucre glace et la poudre à lever.
Verser l’œuf, l’huile, les téguments de psyllium et les 50 g d’eau restant. La pâte doit être légèrement collante aux doigts.
Envelopper la pâte dans un film étirable et laisser reposer au réfrigérateur au minimum 1 heure.
Étaler la pâte et garnir un moule à tarte de 24 cm de diamètre.
Couper le tofu en cube et le rouler dans le curcuma et le piment d’Espelette.
Déposer sur le fond de la tarte des cubes de tofu au curcuma, des petits morceaux de chorizo et la roquette.
Battre ensemble les œufs, le sel, le poivre et la crème de soja.
Verser sur la tarte.
Cuire pendant 40-45 minutes à 200 °C (th 6-7).