Tarte salée sans gluten chorizo tomate
Rien de mieux l’été que de déguster une bonne tarte salée sans gluten chorizo tomate
Portions Temps de Préparation
4personnes 40minutes
Temps de Cuisson
40minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 40minutes
Temps de Cuisson
40minutes
Ingrédients
Garniture
  • 3 Oeufs
  • 80 Tofu fumé
  • 1pincée Curcuma
  • 1pincée Piment d’espelette
  • 50g Chorizo fort
  • 40cl Crème de soja
  • 10 Tomates cerises rouges et jaunes
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 1poignée Roquette(Salade)
Pâte
  • 150g Farine de riz
  • 150g Fécule de pomme de terre
  • 1cuil. à soupe Téguments de psylliumou graines de lin broyées ou 1 cuil. à café de gomme guar
  • 1cuil. à café Sel
  • 1cuil. à café Poudre à lever
  • 10g Sucre glace
  • 1 Oeuf
  • 100g Eau
  • 50g Eau
  • 50g Huile de pépin de raisinou une autre huile neutre en goût
Instructions
  1. Mélanger les téguments de psyllium avec 100 g d’eau tiède. Laisser reposer pendant 10 minutes.
  2. Mélanger la farine de riz, la fécule de pomme de terre, le sel, le sucre glace et la poudre à lever.
  3. Verser l’œuf, l’huile, les téguments de psyllium et les 50 g d’eau restant. La pâte doit être légèrement collante aux doigts.
  4. Envelopper la pâte dans un film étirable et laisser reposer au réfrigérateur au minimum 1 heure.
  5. Étaler la pâte et garnir un moule à tarte de 24 cm de diamètre.
  6. Couper le tofu en cube et le rouler dans le curcuma et le piment d’Espelette.
  7. Déposer sur le fond de la tarte des cubes de tofu au curcuma, des petits morceaux de chorizo et la roquette.
  8. Battre ensemble les œufs, le sel, le poivre et la crème de soja.
  9. Verser sur la tarte.
  10. Cuire pendant 40-45 minutes à 200 °C (th 6-7).