C’est bon quelques fois de réaliser des recettes sans gluten simples et rapide qui vont ravir toute la famille. Le gâteau renversé à l’ananas sans gluten rentre parfaitement dans cette catégorie.
Faire chauffer dans une petite casserole le sucre en poudre, l’eau et le jus de citron . Stopper la cuisson lorsque le caramel à une couleur brun clair.
Repartir le caramel dans vos 6 moules pendant qu’il est encore bien chaud.
Déposer une rondelle d’ananas sur le caramel. Ajuster la taille des rondelles d’ananas si nécessaire avec une paire de ciseau ou un bon couteau.
Pâte à gâteau
Verser dans un récipient la farine de riz, la fécule de pomme de terre, la poudre d’amandes ou l’okara, la gomme de guar et la poudre à lever. Mélanger à l’aide d’un fouet une dizaine de secondes.
Ajouter les œufs, l’huile de coco juste fondu, le rhum et le zeste d’un demi citron. Bien mélanger la pâte.
Remplir vos moules au 3/4 de la hauteur avec vôtre pâte à gâteau.
Cuire 20 minutes à 160°C (180°C pour les four non ventilés)