Qui de mieux en cette fin d’automne de réaliser de bonnes gaufres de liège sans gluten et sans lait.
Portions
Temps de Préparation
25Gaufres
30Minutes
Temps d’Attente
2Heures
Portions
Temps de Préparation
25Gaufres
30Minutes
Temps d’Attente
2Heures
Ingrédients
175gFarine de riz
150gFécule de pomme de terre
120gHuile de pépins de raisin
120gSucre en grain
70gLait de rizou autre lait végétal
30gSucre cassonade
2Oeufs(Taille M)
2gSel(2 pincées)
5gLevure de boulanger déshydratée
1cuil. à caféCannelle en poudre
1cuil. à caféExtrait de vanille
Instructions
Diluer la levure de boulanger dans 50 g de lait de riz avec une pincée de sucre cassonade. Laisser reposer 15 minutes dans une pièce chaude.
Mélanger la farine de riz, la fécule de pomme de terre, le sel, le sucre cassonade et la cannelle.
Ajouter les œufs, le reste du lait de riz, l’extrait de vanille, la levure diluée et l’huile.
Recouvrir d’un film étirable et laisser reposer la pâte 2 heures dans une pièce chaude.
Ajouter le sucre en grain, remuer et commencer immédiatement les gaufres pour éviter la fonte du sucre en gain dans la pâte. Une cuillère à soupe est nécessaire pour réaliser une gaufre.