Quiche sans gluten ni lactose tofu – coco
Je vous propose de faire une excellente quiche sans gluten tofu coco aux douces notes de curcuma. Elle est également sans lactose.
Portions Temps de Préparation
5personnes 45minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
50minutes 1heure
Portions Temps de Préparation
5personnes 45minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
50minutes 1heure
Ingrédients
Garniture
  • 100g Tofu lactofermené
  • 40g Tamari (sauce de soja)Verifier la présence de gluten
  • 4 OeufsTaille M
  • 1boite de 400ml Lait de coco18% miminum de matière grasse
  • 2pincée Poivre
  • 2pincée Curcuma
Pâte
  • 150g Farine de riz
  • 150g Fécule de pomme de terre
  • 10g Sucre glace
  • 1cuil. à café Sel
  • 1cuil. à café Levure chimique
  • 1cuil. à soupe Téguments de psylliumou graines de lin mixées
  • 100g Eau
  • 50g Eau
  • 1 OeufTaille M
  • 50g Huile de cocoFondu
Instructions
  1. La veille au soir, couper des petits cubes de tofu et les disposer dans un récipient à fond plat et refermable. Arroser de sauce de soja et laisser au frigo toute la nuit en prenant soin de bien refermer le récipient.
  2. Mélanger les téguments de psyllium avec 100 g d’eau tiède. Laisser reposer pendant 10 minutes.
  3. Mélanger la farine de riz, la fécule de pomme de terre, le sel, le sucre glace et la poudre à lever.
  4. Verser l’œuf, l’huile de coco fondu, les téguments de psyllium et les 50 g d’eau restant. La pâte doit être légèrement collante aux doigts.
  5. Envelopper la pâte dans un film étirable et laisser reposer au réfrigérateur au minimum 1 heure.
  6. Étaler la pâte et garnir un moule à tarte de 24 cm de diamètre.
  7. Déposer sur le fond de la tarte les cubes de tofu.
  8. Battre ensemble les œufs, le poivre, le curcuma et le lait de coco.
  9. Verser sur la tarte.
  10. Cuire pendant 45-50 minutes à 180 °C (th 6).