Tarte aux fraises sans gluten
La tarte aux fraises sans gluten est un grand classique de ce début du mois de mai. Toujours aussi fraiche et savoureuse à déguster.
Portions Temps de Préparation
4personnes 1heure
Temps de Cuisson Temps d’Attente
25minutes 1heure
Portions Temps de Préparation
4personnes 1heure
Temps de Cuisson Temps d’Attente
25minutes 1heure
Ingrédients
Pâte sablée
  • 80g Farine de riz
  • 40g Fécule de pomme de terre
  • 45g Sucre
  • 20g Poudre d’amandes
  • 2pincées Sel
  • 0.5cuil. à soupe Téguments de psyllium blond
  • 60g Huile coco
  • 1 Oeuf(Taille M)
Décoration
  • 250g Crème de coco(Marque Kara)
  • 25g Sucre glace
  • 1 Gousse de vanille
  • 500g Fraises
Instructions
Pâte sablée
  1. Verser dans la cuve de votre robot mélangeur la farine de riz, la fécule de pomme de terre, le sucre en poudre, la poudre d’amandes, le sel, les téguments de psyllium, l’huile de coco juste fondue et l’œuf. Mélanger tous les ingrédients jusqu’à formation d’une boule. Si nécessaire, ajouter un petit d’eau pour la formation de la boule de pâte.
  2. Emballer la pâte dans un film étirable et laisser refroidir au minimum 1h au frigo.
  3. Etaler votre pate sur une épaisseur de 3 mm et foncer votre cercle à tarte. Piquer le fond de la tarte à l’aide d’une fourchette ou d’un couteau.
  4. Cuire 25 minutes à 180 °C
Montage
  1. Dans un saladier, verser la crème de coco bien froide, le sucre glace et les graines de la gousse de vanille. Monter en chantilly.
  2. Déposer une fine couche de crème chantilly à l’aide d’une poche à douille pour plus de facilité.
  3. Laver et couper les fraises en 2.
  4. Déposer alternativement sur le fond de tarte, une rangé de fraises et une rangée de petits pics de chantilly.
Notes

Cercle à tarte de 18 cm de diamètre