Recette de tarte aux noix de pécan sans gluten
Une excellente recette de tarte aux noix de pécan sans gluten tout droit venue des etats unis.
Portions Temps de Préparation
5personnes 30minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
45minutes 60minutes
Portions Temps de Préparation
5personnes 30minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
45minutes 60minutes
Ingrédients
Pâte sablée
  • 80g Farine de riz
  • 40g Fécule de pomme de terre
  • 45g Sucre en poudre
  • 60g Huile de cocoJuste fondue
  • 20g Poudre d’amande
  • 2pincées Sel
  • 2cuil. à soupe Téguments de psyllium blond
  • 1 Blanc d’œufTaille M
Garniture
  • 80g Sucre cassonade
  • 60g Sucre en poudre
  • 0,5ciul. à café Cannelle en poudre
  • 2cuil. à café Extrait de vanille
  • 0,5cuil. à café Sel
  • 180g Sirop d’érable
  • 4 OeufsTaille M
  • 50g Huile cocoJuste fondue
  • 2cuil. à soupe Farine de riz
  • 100g Noix de pécan
Instructions
Pâte sablée
  1. Mettre tous les ingrédients dans un saladier et les mélanger du bout des doigts. Vous pouvez également utiliser votre robot pétrisseur muni de l’outil en forme de feuille. Former une boule et l’envelopper dans un film étirable. Entreposer au frigo une bonne heure.
  2. Étaler la pâte sur une épaisseur de 3 mm. Garnir votre moule et l’entreposer au frigo en attendant.
Garniture
  1. Préchauffer vôtre four à 180°C (Th 6)
  2. Dépose la moitié des noix de pécan sur le fond de la terte
  3. Dans un saladier, mélangez les sucres, la cannelle, l’extrait de vanille, le sel et le sirop d’érable.
  4. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger de nouveau.
  5. Couler la garniture sur les noix de pécan. Ajouter sur le dessus le reste des noix de pécan.
  6. Cuire la tarte pendant 45 minutes à 180 °C (Th 6).
Notes

Moule de 20 cm de diamètre. Avec un cercle à pâtisserie métallique, c’est encore mieux pour le démoulage.