Mélanger dans la cuve de vôtre robot mélangeur la farine de riz, la fécule de pomme de terre, la poudre d’amandes, le sucre en poudre, le sel et les téguments de psyllium blond.
Ajouter l’huile de coco juste fondue et l’œuf. Mélanger jusqu’à formation d’une boule.
Enrouler vôtre pâte dans un film étirable et la stocker minimum pour 1 heure.
Confit de figues
Couper les figues en morceaux et les faire mijoter 10 minutes dans une casserole à feu doux avec 2 cuil. à soupe d’eau.
Ajouter le 1/4 citron en morceaux et cuire encore 2 minutes. Retirer les morceaux de citron de la préparation.
Crème d’amandes
Verser dans un récipient la poudre d’amandes, le sucre en poudre, l’œuf et l’huile de coco juste fondue. A l’aide d’un fouet, mélanger tous les ingrédients.
Tarte
Étaler vôtre pâte sur une épaisseur de 2 – 3 mm et garnir un cercle à tarte de 16 cm de diamètre
Répartir la crème d’amandes sur la fond de tarte et ajouter quelques morceaux de figues.
Cuire 25 – 35 minutes à 180 °C. Laisser refroidir avant de continuer la recette.
Mixer le confit de figues. L’étaler à l’aide d’une spatule sur la tarte. Couper les figues en morceaux et faire une jolie décoration.