Recette de tarte sans gluten chocolat
Recette gourmande à souhait avec cette tarte sans gluten complément chocolat
Portions Temps de Préparation
5personnes 1heures
Temps de Cuisson Temps d’Attente
25minutes 2heures
Portions Temps de Préparation
5personnes 1heures
Temps de Cuisson Temps d’Attente
25minutes 2heures
Ingrédients
Pâte sablé au chocolat
  • 120g Farine de riz
  • 60g Fécule de pomme de terre
  • 80g Poudre d’amande
  • 90g Sucre en poudre
  • 15g Cacao amer non sucré
  • 2g Sel(2 pincées)
  • 2g Gomme de guar
  • 2 Oeufs
  • 85g Huile de coco
Ganache au chocolat
  • 150g Chocolat noir à 70%
  • 145g Lait de coco en boite métallique(18% de matière grasse minimum)
  • 45g Huile de coco
  • 0,5cuil. à café Extrait
  • 20g Noisettes
Instructions
  1. Verser dans la cuve du robot (pâtissier), la farine de riz, la fécule de pomme de terre, la poudre d’amande, le sucre la gomme de guar, le sel et le cacao tamisé, puis mélanger à l’aide de l’outil feuille pendant 1 minutes.
  2. Ajouter les œufs et l’huile de coco juste fondu. La pâte doit être juste collante du bout des doigts. Rectifier la consistance avec de l’eau si la pâte est trop sèche ou avec de la farine de riz si la pâte est trop collante.
  3. Faire une grosse boule avec la pâte et l’aplatir à la main pour avoir une épaisseur de 2 à 3 cm. L’envelopper dans un film étirable et la stocker pour au moins une heure au frigo avant son utilisation.
  4. Préchauffer votre à four à 160°C (ou 180°C pour un four non ventilé).
  5. A l’aide de votre rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte sur une épaisseur de 3 à 4 mm. Garnir votre moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  6. Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson.
  7. Sortir la tarte du four et attendre son refroidissement avant son utilisation.
Ganache au chocolat
  1. Hacher le chocolat et le mettre dans un saladier.
  2. Faire chauffer jusqu’à ébullition l’huile de coco, l’extrait de vanille et la crème de coco.
  3. Verser sur le chocolat. Mélanger doucement avec un fouet en partant du centre et en s’écartant doucement pour bien réussir l’émulsion. Couler la ganache sur le fond de la tarte.
  4. Couper les noisettes en 2 et les disposer sur le dessus de la ganache.
Notes

Cercle à tarte de 20 cm de diamètre