Tarte aux pommes normande sans gluten
Je ne vais pas vous le cacher, mais la tarte est mon dessert préféré. Elle se décline toute l’année en fonction des fruits de saison. Cette recette de tarte aux pommes normandes va ravir les petits comme les grands.
Portions Temps de Préparation
6 30minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
30minutes 2heures
Portions Temps de Préparation
6 30minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
30minutes 2heures
Ingrédients
Pâte sablée
  • 80g Farine de riz
  • 40g Fécule de pomme de terre
  • 45g Sucre en poudre
  • 20g Poudre d’amande
  • 2pincées Sel
  • 0.5cuil. à soupe Téguments de psyllium
  • 60g Huile de coco
  • 1 OeufTaille M
Garniture
  • 3 Pommes
  • 3 OeufsTaille M
  • 40g Sucre en poudre
  • 200g Crème de coco20% MG minimum
  • 0.5cuil. à café Cannelle en poudreFacultatif
  • 20g CalvadosFacultatif
Instructions
Pâte sablée
  1. Mélanger dans la cuve de vôtre robot mélangeur la farine de riz, la fécule de pomme de terre, le sucre en poudre, le sel et les téguments de psyllium blond. Vous pouvez très bien faire la pâte à la main.
  2. Ajouter l’huile de coco juste fondue et l’œuf. Mélanger jusqu’à formation d’une boule.
  3. Enrouler vôtre pâte dans un film étirable et la stocker minimum pour 1 heure au frigo.
Tarte
  1. Préchauffer votre four à 180 °C.
  2. Etaler vôtre pâte sur une épaisseur de 2 – 3 mm et garnir votre moule. Piquer le fond de la tarte avec une fourchette.
  3. Eplucher, épépiner et couper en gros cubes vos 3 pommes. Les répartir sur le fond de la tarte
  4. Verser dans un saladier les œufs, la crème de coco, le sucre , la cannelle et le calvados. Fouetter une trentaine de secondes. Verser sur les pommes
  5. Cuire la tarte 30 minutes à 180 °C.
Notes

Moule de 24 cm de diamètre