Tarte gourmande aux pommes sans gluten
Une tarte gourmande aux pommes sans gluten avec très peu de sucre et une pâte ultra moelleuse.
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson
45minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson
45minutes
Ingrédients
  • 60g Farine de riz
  • 20g Fécule de pomme de terre
  • 30g Poudre d’amande
  • 20g Sucre
  • 0,5cuil. à café Levure chimique
  • 0,5cuil. à café Gomme de guar
  • 1pincée Sel
  • 25g Huile de coco
  • 2cuil. à soupe Huile d’olive
  • 1cuil. à soupe Eau de fleur d’oranger
  • 1cuil. à soupe Miel
  • 3 PommesBio
  • 1 OeufTaille M
Instructions
  1. Préchauffer votre four à 180 °C (Th 6)
  2. Mélanger dans un saladier la farine de riz, la fécule de pomme de terre, la poudre d’amande, le sucre, la levure chimique, la gomme de guar et le sel.
  3. Ajouter huile de coco juste fondu, l’huile d’olivre, l’eau de fleur d’oranger et l’oeuf. Bien mélanger le tout. La pâte est relativement molle.
  4. Graisser votre moule avec de l’huile de coco juste fondu. A l’aide d’une cuillière à soupe, étaler la pâte sur le fond et les parois du moule de facon uniforme.
  5. Eplucher, épépiner et couper en gros morceaux les pommes. Les déposer sur la pâte.
  6. Verser le miel sur les pommes et enfouner pour environ 45 minutes de cuisson.
Notes

Pour un moule de 18 cm de diamètre et 3 cm de haut.