Tartes et Gateaux

Recette de cake sans gluten ananas – noix de coco

Cake sans gluten ananas coco

Cake sans gluten ananas coco

Les cocktails sont pour moi une bonne source d’inspiration en pâtisserie, car ils marient subtilement différents fruits et alcools. La recette de ce cake sans gluten trouve ses origines dans la « pina colada », mélange de jus d’ananas, lait de coco et rhum. Le résultat est vraiment bluffant et ravira tous les gourmands.

 

Cake sans gluten ananas coco

 

Ingrédients :

  • 200g de margarine sans lait
  • 200g de sucre glace
  • 4 œufs
  • 185g de farine de riz
  • 55g de farine de tapioca
  • 40g de fécule de pomme de terre
  • 50g de noix de coco râpée
  • 340g d’ananas au sirop en tranche
  • 5cl de rhum agricole
  • 1cc de gomme de xanthane ou gomme de guar
  • 2cc de levure chimique

 

Déroulement de la recette :

  • Graisser un moule à cake
  • Égoutter les tranches d’ananas
  • Couper des tranches en 2 pour garnir le tour du moule (voir les photos)
  • Mélanger la margarine ramolli et le sucre glace
  • Ajouter progressivement les œufs
  • Verser les farines, la fécule, la levure, la gomme de guar et la noix de coco râpée
  • Terminer en ajoutant le reste des tranches d’ananas en morceaux et le rhum
  • Remplir le moule avec la pâte et réserver au froid 1H
  • Cuire 50-60 minutes à 180°C (th 6)
  • Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau

 

Cake sans gluten ananas coco

Cake sans gluten ananas coco