Recette de cake chocolat et bananes caramélisées
Une recette de cake chocolat et bananes caramélisées sans gluten bien moelleuse. L’ajout de noix de muscade ne se fait pas sentir.
Portions Temps de Préparation
6personnes 30minutes
Temps de Cuisson
45minutes
Portions Temps de Préparation
6personnes 30minutes
Temps de Cuisson
45minutes
Ingrédients
  • 2 Bananes
  • 20g Sucre en poudre
  • 1 Noix de muscade
  • 50g Farine de riz
  • 25g Fécule de pomme de terre
  • 20g Poudre d’amande
  • 30g Cacao amer non sucré
  • 4g Poudre à lever(Levure chimique)
  • 2g Gomme de guar
  • 3 Oeufs(Taille M)
  • 160g Sucre en poudre
  • 1 Gousse de vanille
  • 60g Huile de coco
Instructions
  1. Couper en rondelles de 2 cm d’épaisseur une banane. Déposer les rondelles sur une plaque de cuisson. Saupoudrer de 20 g de sucre en poudre et râper de la noix de muscade sur le dessus. Les faire dorer sous le grille de votre four une dizaine de minutes . Attention de ne pas les bruler !
  2. Verser dans un récipient la farine de riz, la fécule de pomme de terre, la poudre d’amande, le cacao, la poudre à lever et la gomme de guar. Remuer tous les ingrédients avec un fouet pour bien homogénéiser le mélange.
  3. Verser dans un autre récipient les œufs, le sucre en poudre et les graines d’une gousse de vanille. Fouetter une trentaine de secondes. Ajouter en plusieurs fois votre mélange de farines et remuer. Terminer par verser l’huile de coco.
  4. Déposer un papier de cuisson dans le fond de votre moule à cake. Y déposer les rondelles de bananes caramélisées. Verser ensuite la pâte à cake au chocolat. Vous pouvez également déposer sur le dessus de votre cake une banane découpée dans le sens de la longueur.
  5. Cuire 40 – 45 minutes à 180 °C
Notes

Moule à cake de 20 cm x 8 cm