Couper en rondelles de 2 cm d’épaisseur une banane. Déposer les rondelles sur une plaque de cuisson. Saupoudrer de 20 g de sucre en poudre et râper de la noix de muscade sur le dessus. Les faire dorer sous le grille de votre four une dizaine de minutes . Attention de ne pas les bruler !
Verser dans un récipient la farine de riz, la fécule de pomme de terre, la poudre d’amande, le cacao, la poudre à lever et la gomme de guar. Remuer tous les ingrédients avec un fouet pour bien homogénéiser le mélange.
Verser dans un autre récipient les œufs, le sucre en poudre et les graines d’une gousse de vanille. Fouetter une trentaine de secondes. Ajouter en plusieurs fois votre mélange de farines et remuer. Terminer par verser l’huile de coco.
Déposer un papier de cuisson dans le fond de votre moule à cake. Y déposer les rondelles de bananes caramélisées. Verser ensuite la pâte à cake au chocolat. Vous pouvez également déposer sur le dessus de votre cake une banane découpée dans le sens de la longueur.