Cookies aux pépites de chocolat sans gluten
Les textures de cookies chewy et cakey sont vraiment très différentes. La texture chewy donne des cookies croustillants sur les bords et très moelleux au centre, alors que la texture cakey donne des cookies plus épais avec une texture plus proche du biscuit moelleux.
Portions Temps de Préparation
12cookies 15minutes
Temps de Cuisson
11minutes
Portions Temps de Préparation
12cookies 15minutes
Temps de Cuisson
11minutes
Ingrédients
Texture des cookies Chewy
  • 60g Farine de riz
  • 40g Fécule de pomme de terre
  • 40g Farine de châtaigne
  • 0.5cuil. à café Bicarbonate de soude
  • 0.5cuil. à café Sel
  • 60g Sucre blanc
  • 100g Sucre roux
  • 115g Margarine à 80% MGBio de préférence
  • 1 OeufTaille M
  • 1cuil. à café Extrait de vanille
  • 70g Chocolat noir à 70%
Texture des cookies Cakey
  • 100g Farine de riz
  • 50g Fécule de pomme de terre
  • 40g Farine de châtaigne
  • 1cuil. à café Bicarbonate de soude
  • 0.5cuil. à café Poudre à lever (levure chimique)
  • 85g Sucre blanc
  • 100g Sucre roux
  • 115g Margarine à 80% MGBio de préférence
  • 1 OeufTaille M
  • 1cuil. à café Extrait de vanille
  • 70g Chocolat noir à 70%
Instructions
  1. A l’aide de votre robot mélangeur ou à l’aide d’une spatule, bien mélanger le sucre blanc, le sucre roux et la margarine.
  2. Ajouter les farines, la fécule de pomme de terre, le sel, le bicarbonate.
  3. Une fois la péparation bien homogène, ajouter l’œuf et l’extrait de vanille.
  4. Couper le chocolat en morceaux plus ou moins gros. Les verser dans la pâte à cookies.
  5. Avec une cuillère à glace ou une cuillère à soupe classique, former des boules de pâte que vous disposerez sur une plaque recouvert d’un papier de cuisson.
  6. Cuire 10 à 14 minutes à 170 °C. La cuisson est bien sur à adapter suivant votre four.