Galette comtoise sans gluten
Ultra moelleuse avec une douce saveur de fleur d’oranger, je vous parle bien sur de la galette comtoise sans sa version sans gluten.
Portions Temps de Préparation
6personnes 20minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Portions Temps de Préparation
6personnes 20minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Ingrédients
  • 260g Lait d’amandes
  • 60g Huile de coco
  • 70g Sucre en poudre
  • 130g Farine de riz
  • 30g Eau de fleur d’oranger
  • 4 Oeufs
Instructions
  1. Verser dans une casserole le lait d’amandes, l’huile de coco et le sucre en poudre. Chauffer jusqu’à ébullition.
  2. Ajouter la farine de riz en une fois et remuer rapidement jusqu’à formation d’une boule de pâte.
  3. Verser votre pâte dans un saladier l’eau de fleur d’oranger et les œufs un à un. Bien mélanger entre chaque Œuf. Si la pâte fait des grumeaux, vous pouvez utiliser un mixeur plongeant
  4. Graisser un moule à gâteau et y verser toute la pâte. Egaliser le dessus à l’aide d’une spatule.
  5. A l’aide d’un œuf battu et d’un pinceau, dorer le dessus de la galette.
  6. Cuire 30 – 35 minutes à 180°C
Notes

Moule à gâteau de 22 cm de diamètre.