Galette des rois sans gluten pomme cannelle
Cette année, j’ai décidé d’utiliser la pâte feuilletée sans gluten de la marque Schär pour la réalisation de ma galette des rois sans gluten aux saveurs de pommes et noisettes.
Portions Temps de Préparation
6personnes 2heures
Temps de Cuisson Temps d’Attente
30minutes 30minutes
Portions Temps de Préparation
6personnes 2heures
Temps de Cuisson Temps d’Attente
30minutes 30minutes
Ingrédients
Crème de noisettes
  • 80g Huile de coco
  • 100g Sucre en poudre
  • 2 Oeufs(Taille M)
  • 100g Poudre de noisettes
  • 15g Fécule de pomme de terre
Pommes à la cannelle
  • 1 Pomme
  • 10g Huile de coco
  • 1cuil. à café Sucre en poudre
  • 0.5cuil. à café Cannelle en poudre
Galette des rois
  • 2 Pates feuilletées de la marque Schär(ou de la marque Biobleud)
  • 1 Oeuf
  • 1 Fève
Instructions
Crème de noisettes
  1. A l’aide d’un fouet, mélanger dans un récipient l’huile de coco qui doit être molle et le sucre. Ajouter les œufs, la poudre de noisettes et la fécule de pomme de terre. Bien mélanger entre l’ajout de chaque ingrédient.
Pommes à la cannelle
  1. Couper la pomme en quartier, l’épépiner et la couper en cubes.
  2. Ajouter l’huile de coco dans une casserole. Une fois qu’elle est fondue, ajouter vos pommes en cube et le sucre en poudre. Remuer régulièrement pendant la cuisson. Attention vous ne devez pas faire une compote. A la fin de la cuisson, ajouter la cannelle en poudre et remuer.
Galette des rois
  1. Avant de passer à l’étape de montage de la galette, toutes les préparations doivent être froides.
  2. Découper dans chaque pâté feuilletée, un premier disque de 22 cm de diamètre et ensuite un autre cercle de 20 cm de diamètre à l’intérieur. A l’aide d’un pinceau, humidifier le bord de votre premier disque de pâte et y coller votre première bande de pâte. Faite de même avec la deuxième bande de pâte. Presser légèrement avec vos doigts pour souder les différentes couches.
  3. Verser le 3/4 de vôtre crème de noisettes. La quantité est trop importante pour une galette de 20 cm de diamètre. Ajouter les cubes de pomme et ne pas oublier le fèves.
  4. Humifier le bord de votre galette et déposer le deuxième disque de pâte. Presser légèrement le bords pour bien souder la pâte.
  5. A l’aide d’un œuf battu, dorer votre galette et l’entreposer au frigo pour 30 minutes. Juste avant de cuire la galette, dorer une deuxième fois et réaliser une décoration à l’aide de la pointe d’un couteau. Percer la pâte à plusieurs endroits pour laisser échapper la vapeur d’eau.
  6. Cuire 30 – 35 minutes à 180°C