Muffins à la crème de marrons sans gluten
Pour les personnes qui peuvent consommer du beurre, vous pouvez remplacer l’huile de coco et l’eau de la recette par du beurre juste fondu.
Portions Temps de Préparation
12muffins 20minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Portions Temps de Préparation
12muffins 20minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Ingrédients
Muffins
  • 70g Farine de riz
  • 30g Fécule de pomme de terre
  • 10g Poudre à lever (levure chimique)
  • 2 Oeufs(Taille M)
  • 20g Eau
  • 80g Huile de coco
  • 100g Sucre en poudre
  • 200g Crème de marrons
Décoration
  • 200g Crème de coco(Marque Kara)
  • 20g Sucre en poudre
  • 1g Gomme de guar(facultative)
  • 20g Chocolat noir à 70%
Instructions
Muffins
  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Mélanger dans un récipient la farine de riz, la fécule de pomme de terre et la poudre à lever.
  3. Dans un autre récipient, mélanger une trentaine de secondes les œufs, le sucre en poudre, huile de coco et l’eau. Verser sur le dessus le mélange de farines et remuer.
  4. Réserver 2 cuillères à soupe de crème de marrons dans une poche à douille muni d’un embout fin.
  5. Verser le reste de la crème de marron dans la préparation précédente et remuer.
  6. Répartir la pâte à muffin dans vos moules en laissant une marge de 0.5 cm par rapport au haut du moule.
  7. A l’aide de votre poche à douille, ajouter un peu de pate de marron au cœur de chaque muffin.
  8. Cuire les muffins environ 20 minutes à 180°C.
Décoration
  1. Une fois que vos muffins sont bien froids, monter votre crème de coco et le sucre en poudre en chantilly. La crème de coco doit être bien froide. Si la crème de coco ne monte pas en chantilly, vous pouvez toujours ajouter la gomme de guar. Il est important d’utiliser la marque Kara pour un bon résultat final.
  2. A l’aide d’une poche à douille et d’une douille de votre choix, réaliser une décoration sur le dessus des muffins.
  3. Rapper du chocolat sur la décoration à base de chantilly de coco.