Recette de pain d’épices sans gluten citron et rhum
Les recettes de pain d’épices sans gluten se déclinent à l’infini. Cette année, j’ai décidé d’ajouter de la marmelade de citron et du rhum brun pour mon plus grand bonheur.
Portions Temps de Préparation
6personnes 20minutes
Temps de Cuisson
45minutes
Portions Temps de Préparation
6personnes 20minutes
Temps de Cuisson
45minutes
Ingrédients
  • 150g Miel toutes fleurs
  • 100g Marmelade de citron(ou marmelade d’orange)
  • 160g Eau
  • 110g Farine de riz
  • 95g Farine de sarrasin
  • 45g Fécule de pomme de terre
  • 2.5g Gomme de guar
  • 10g Poudre à lever(levure chimique)
  • 1cuil. à café Cannelle en poudre
  • 0.5cuil. à café Gingembre en poudre
  • 0.5cuil. à café Cardamome
  • 30g Rhum brun
  • 50g Huile de coco
  • 1 Oeuf(Taille M)
Instructions
  1. Préchauffer votre four à 160°C (th5-6).
  2. Dans une petite casserole, faire chauffer à feu doux la marmelade de citron, l’eau et le miel jusqu’à la fonte de tous les ingrédients .
  3. Mélanger dans un saladier un l’aide d’un fouet tous les ingrédients secs.
  4. Ajouter le rhum, l’huile de coco, l’œuf et le contenu de la casserole. Remuer.
  5. Verser le tout dans un moule à cake préalablement graissé avec de l’huile (olive, tournesol, pépin de raisin).
  6. Cuire 45 à 50 min à 160°C (th5-6).
  7. Sortir de four et attendre une dizaine de minutes avant de le démouler.