Recette d’amandier des rois sans gluten
Fêter l’épiphanie avec cet amandier des rois subtilement aromatisé, aux zestes de citron, aux zestes d’orange et rhum brun. N’oubliez pas la fève !
Portions Temps de Préparation
6personnes 20minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Portions Temps de Préparation
6personnes 20minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Ingrédients
  • 200g Poudre d’amandes
  • 200g Sucre en poudre
  • 80g Huile de coco(juste fondue)
  • 4 Oeufs(Taille M)
  • 1 Citron(Bio)
  • 1 Orange(Bio)
  • 1cuil. à soupe Rhum brun
  • 100g Amandes hachées(Facultatif)
  • 1cuil. à soupe Miel(Facultatif)
Instructions
  1. Préchauffer votre four à 180 °C (Th 6).
  2. Mettre dans un saladier l’œuf et sucre en poudre et fouetter au batteur électrique pendant 5 minutes pour blanchir la préparation
  3. Mettre la poudre d’amandes, le zeste du citron, le zeste de l’orange, l’huile de coco juste fondue et le rhum. Bien mélanger à l’aide d’une spatule.
  4. Graisser votre moule à l’aide d’une huile de cuisson (olive ou tournesol)
  5. Verser la préparation dans le moule et ne pas oublier la fève.
  6. Cuire 20 minutes à 180 °C (Th 6). Tester la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau dans l’amandier. Elle doit ressortir sèche.
  7. La décoration est bien sur facultative. Disposer vos amandes hachées sur une plaque de cuisson et les faire torréfier au four environ 15 minutes à 150 °C (Th 5). Attendre 10 minutes avant de le démouler.
  8. Faire fondre votre miel. A l’aide d’un pinceau, badigeonner le tour. Disposer les amandes hachées sur le miel.
Notes

Pour un moule métallique de 20 cm de diamètre et 4 cm de haut minimum.