Recette de Brioche sans gluten au miel
Une recette de brioche sans gluten au bon gout de vanille avec une mie bien moelleuse. Facile à réaliser, elle fera plaisirs aux petits et aux grands.
Portions Temps de Préparation
6personnes 30minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
35minutes 2heures
Portions Temps de Préparation
6personnes 30minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
35minutes 2heures
Ingrédients
  • 75g Farine de riz
  • 75g Farine tapioca
  • 330g Amidon de maïs(Maizena)
  • 4cuil. à café Levure de boulanger déshydratée
  • 2cuil. à café Sel
  • 4cuil. à café Gomme de xanthaneou gomme de guar
  • 225g Lait de soja
  • 190g Miel liquide
  • 115g Huile de coco(juste fondu)
  • 5 Oeuf(1 pour la dorure)
  • 2cuil. à café Extrait de vanille
  • 10g Sucre
Instructions
  1. Mélanger dans un grand saladier, le sel, les farines, la fécule de mais, la levure et gomme de xanthane ou de guar. Dans un autre saladier, mélanger le lait, les 4 œufs, le miel, l’huile de coco et l’extrait de vanille.
  2. Incorporer la préparation précédente aux farines et mélanger avec le crochet de votre robot à main pendant 5 minutes pour bien incorporer toutes les farines. Laisser reposer la pâte recouverte d’un linge humide pendant 1h30.
  3. Graisser un moule et incorporer toute la pâte. Lisser le dessus de la pâte avec vos doigts humidifiés. Laisser reposer de nouveau 40 minutes.
  4. Battre l’œuf restant et l’utiliser pour dorer le dessus de la brioche. Saupoudrer légèrement du sucre sur le dessus de la brioche. Faire cuire à 180°C (th 6) pendant 35 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.